人们都赞美万紫千红、百花吐艳的春天,而我比较喜欢秋高气爽、果实累累的秋天。
傍晚,我做完作业,漫步在水渠边,观赏水渠周围的风景。沿着水渠边散步,呼吸着秋天独有的清香,感觉神清气爽,水渠两旁耸立着四季常青的水杉树,也有几棵高大粗壮的杨树,杨树的树叶已有些发黄,阵阵秋风吹来,落叶飘飘洒洒,仿佛一只只翩翩起舞的彩蝶,落在了水渠里,好像一只只小帆船,在水渠里浮游荡漾;落在水渠边,好像给道路铺上了金色的地毯,脚踩上去又松又软,还“沙沙”作响,多像一首美妙的乐曲。水渠的周围住着几户人家,其中一户人家的院子中,菊花开得正热闹,那盛开的花朵在秋风中轻轻摇曳,就像一个个美丽的仙女,在秋风中舒展着自己曼妙的身姿。
水渠的前面是道路,道路过去是一望无际的田野。田里金灿灿的稻子沉甸甸的,飘散着诱人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的天边,好像灿烂的霞光抖落在田间。一望无限地田上,总有些舒坦不平的稻谷,可能是上次“罗莎”惹的祸!真是美中不足呀。
田野边,有一条小溪,小溪里的水清澈见底,几只大白鹅在里面嬉戏玩耍,溅起朵朵美丽的水花。
啊,美丽的秋天,丰收的秋天,金色的秋天,我想永远留住你!