有人爱百花争艳的春天,有人爱绿树成阴的盛夏,有人爱银装素裹的冬天,而我却爱金桂飘香、天高云淡的秋天。
秋天的天空是那么蓝,像一块晶莹剔透的蓝水晶,再加上纤云弄巧、雁阵南巡,使人不禁望穿了双眼,仰酸了脖颈。
秋天的大地已经脱去了绿色的夏装,换上了金色的秋衣,一阵秋风送爽,一片片黄叶就打着旋儿往下落,像一只只黄色的蝴蝶在天空中翩翩飞舞。小草变得弱不禁风,尽情向人们诠释着“一岁一枯荣”的诗意,它们无精打采地依偎在大地母亲的怀抱中,憧憬着来年芳草满天涯的盛景。草丛中藏着几朵幸存的小花,像散落的星星,像忽闪的美目,越发显得楚楚动人。
在这个冬天快要来临的季节,仍然有顽强的生命。那一棵棵松树一身戎装,铮铮铁骨,傲视风霜,让人不得不心生敬意。还有那一株株月季花,仍在争奇斗艳,发出阵阵幽香,点缀着这金色的秋天。更有那一簇簇怒放的金菊,让苍茫大地“满城尽带黄金甲”,难怪陶渊明会留下“不是花中偏爱菊,此花开后再无花”的诗句。
我爱你,秋天。你真是一幅美丽的画,一首动人的诗……