迷人的秋色作文
我喜欢春天的嫩绿,夏天的火热,冬天的洁白,但我最爱秋天的金黄。
你瞧!秋姑娘坐着枫叶巴士来到了这里,这秋姑娘一来,给所有的东西都换了衣服。
这不,秋姑娘坐着枫叶巴士在草地上下了车。他给绿油油的小草换上了或金灿灿或半黄半绿的大衣。但总有一些小草不听话,就不脱掉那绿色的T恤。秋姑娘没办法,只好把大衣给了他们,让他们冷了再穿上。
秋姑娘又坐上了枫叶巴士!到了田野站下车。稻谷见秋姑娘来啦,立马换上了黄澄澄的大衣来迎接。不知是不是秋姑娘讲了一个笑话,稻谷竟笑弯了腰。高粱见秋姑娘来了,立刻涨红了脸!害羞极了!这时玉米也乐开了怀,毕竟这一天等了很久……
这次秋姑娘顺利地完成了任务,又坐上枫叶巴士去了下一站——果园。秋姑娘到了果园,左看看右看看,可开心了!事情原来是这样呀!果树们知道秋姑娘要来,把全部的精力花在了果实上。看!有小灯笼似的柿子,有玛瑙似的山楂,有葫芦似的鸭梨,还有珍珠似的葡萄……红扑扑,黄澄澄,紫莹莹……可爱极了!大大小小,深浅不一,数不胜数。
这时,秋风爷爷来了。笑盈盈地说:“孩子们快来闻闻秋天的味道吧!”顿时,阵阵幽香飘来,芬芳扑鼻,在果园里徘徊,令人陶醉!
秋姑娘满意的来到了下一站——山坡。它给山坡披上了五颜六色的大衣。为什么呢?因为山坡上的树木是棕色的,而树叶却不那么单一,有的火红,有的深绿,有的金黄,有的黄中带绿……不一而足。真叫人赞叹大自然的神奇与伟大!
啊,秋天!我迷恋你!你不但带来了迷人的秋色,还带来美味的果实和丰收的喜悦!更为我们呈现了一幅完美的作品!