迷人的秋色作文
转眼间,夏姑娘走了,秋姑娘来临了。他如轻盈的舞蹈家,又如顽皮的姑娘,飞进果园,来到公园,越过田野,让那些地方变得美不胜收,妙不可言。
她来到了公园,把那里变得美丽诱人。枫树被他吹的火红艳丽。树上的每一片叶子都如同被红色给包围了,红色使那些树变成了“火树”,暖暖的,亮亮的,是你的心一下子变得亮堂起来。忽然,一阵冷风吹来,几片叶子落了下来,在阳光的照耀下,闪着红艳艳的光,如同美丽的蝴蝶在空中飞舞。菊花园里的秋色正浓。瞧!那朵朵菊花正在秋风中绽放。它们色彩丰富,火红、金黄、橘黄、深紫……它们姿态优美,有的全开、有的半开、有的还是花骨朵儿,真是美丽极了!每一朵菊花都像一个俊俏的姑娘,花瓣成了它们值得骄傲的裙子,美不胜收。
她飞进果园,把那里变得果实累累。火红火红的苹果,紫得发亮的葡萄,还有金黄金黄的鸭梨。葡萄架上,长满了晶莹剔透的葡萄,就像一颗颗紫得发亮的宝石。叶子变成绿色后,把颗颗珍贵的宝石隐藏在其中。瞧!那圆圆的石榴也成熟了,个个都笑红了脸,有的笑破了肚皮,冒出了颗颗晶莹的石榴籽,仿佛在说,我都熟透了,为什么还不把我带走。黄澄澄的大鸭梨也过来看热闹了它们穿着金黄的衣服,就像一个个小胖子!
她越过田野,把那里变得热闹非凡。高粱早就染红了头发,变成酷炫的舞者,一阵风吹来,便开始在田野里跳舞。玉米也探出了头,头上顶着暗红的帽子,身上黄黄的,正在仰望着天空,如同一颗颗蓄势待发的子弹。花生已在地里开心的玩耍,有的竟然调皮地钻上了地面,一个个都像快乐的孩子!
啊,秋姑娘!感谢你带给我迷人的秋色,感谢你带给我别样的快乐、欢乐。