难忘的一次练习作文
今天,学校组织我们学习防震减灾的知识和一些求生的练习。
我一来到学校,就坐在座位上等待着老师的安排,我不经意间往四周望了望,一看大家都做好了准备,带了工具的同学就把毛巾放在桌子上,少数几个同学忘带了东西,只好解下脖子上的红领巾,在一旁唠唠叨叨。广播开始发话了,顿时,全班都安静下来,校长清了清嗓子,在广播里说:“在灾难中会有三种警报,分别是预先警报,空袭警报,解除警报,我分别放给大家听”听完后,让我顿时觉得这些警报声就像死神在尖叫,在哭笑,多么可怕的声音呀!终于熟练了警报声的来历,现在我们就要实地来练习了。
我们坐在座位上,一听到地震警报,我们就马上爬到桌子底下,有的同学没有来得及爬在桌子底下,只好拿起了自己的书包顶在头上,警报声落后,我才长叹一口气,起来时才发现自己有多狼狈,心里忍不住的笑了,我们反复测试了很多次,熟练后才停下来。于是我们又来测试下一个项目——火灾!开始了,我们兴奋的,有序的走出教室,一路走到楼梯前,才发现浓烟滚滚,烟雾漫天,这气体,让人闻了就恶心,难道会这么真实吗?我不管三七二十一,马上和大家排着队有序的走下楼梯,终于下楼了,我们用毛巾或红领巾捂住鼻子,快速的跑向操场,唆!终于可以吸一口干净的空气了。老师严肃地对我们说:“在并不是最安全的地方大家会抱着自己的脑袋。”我们抱着脑袋坚持了许久,结束了,摸着头上的汗水,仿佛过了一个世纪似的,我们训练完后,那就是回教室继续上课喽!
虽然这一次虽然训练做得狼狈不堪,但是他给了我们知识的力量让我更加聪明,对生活更加有经验。