持之以恒优秀作文
天下无难事,唯坚忍二字,为成功之要诀。
在水分稀少的戈壁滩上,独根的依米花本无法存活。但它并未因此而放弃,它绵延根部,默默积蓄,持之以恒,用五年的时间绽放两天惊人的美丽。“锲而不舍,金石可镂”,成功总是降临在坚持者的身上。
“台上一分钟,台下十年功”,没有成功一蹴而就,伟大的创造均来自于点滴的积累。蝉用十七年的时间换来三周的歌唱,毛毛虫在痛苦的挣扎中坚持了下来,才换取了飞翔的自由。自然万物,都遵循着同样的道理,人类,也是这样。
人之一生,总有磨难阻隔于途中,风雨激荡之时,有人夭折,有人坚持。贫穷是许多人放弃的理由,但奥黛丽。赫本却从未因此中止她的芭蕾梦想。纵使唯一的缎面舞鞋被磨破,穿着木制舞鞋,磨得双脚通红,也要坚持的跳下去。持之以恒的精神与扎实的舞蹈功底练就了她独特的气质,这种气质吸引了《罗马假日》的导演,开启了通向奥斯卡影后的大门,她的美丽永远印刻在人们的心中。机会从不会无端降临,正是她的坚持引领了她的成功。
叔本华曾说:“人生实如钟摆,在痛苦与倦怠之间摆动。”痛苦来临之时,唯有坚持才能跨越痛苦,走向新生。夏伯渝在攀登珠峰之时,因将保暖设备借给藏族同胞,致使一条腿被截肢。在对一个登山运动员毁灭性的打击前,她没有因此放弃自己。按上义肢后的他努力复健,不断挑战自己,终于完成了自己未完的梦,登上了珠峰。这种坚韧,
令人感动;这种坚持,让人钦佩。
司马迁面对耻辱的刑罚,咬牙坚持,完成“史家之绝唱,无韵之离骚”;奥斯特洛夫斯基面对恐怖的病魔,顽强拼搏,终成钢铁般的意志之作;李阳面对口语的不足,不曾放弃,日复一日,开创疯狂英语。
只有努力坚持,才有成功之可能。个人如此,国家更甚。在面对他国的挑衅行为时,我们要坚持捍卫国家领土主权不动摇,只有坚持到底,才能维护人民之利益,国家之安全。
水滴石穿,铁杵成针。美丽如沾满砂砾的金石,只有在时间长河的不断冲洗之下,才会历久弥新。成功青睐坚持不懈者,持之以恒,成功自然来到。