雷锋在我心中作文
雷锋,多么熟悉的名字,我虽然没有真正见过他,但他就像我一位经常见面的朋友,早已在我心中。小时候妈妈经常给我讲雷锋的故事:雷锋叔叔给一位大嫂买火车票;帮一位老奶奶找儿子;把自己省吃俭用的津贴寄给灾区;帮同班的战士洗衣服……他的事迹让我感动。雷锋叔叔助人为乐的精神,从小就在我的心里扎下了根。他的精神深深地影响了我,我暗下决心,做一个像雷锋一样的人。
有一次,我在公交车上遇见了一位抱着孩子的阿姨,车上没有座位,又挤得水泄不通。这时,我想起了雷锋叔叔。我连忙站了起来说:“阿姨,您坐这里吧。”阿姨说:“谢谢你,小朋友。”“不用谢,这都是我们少先队员应该做的。”我不好意思地说。这时我才看到车上的人都向我投来赞许的目光,我不好意思低下了头,但是心里却比吃了蜜还要甜。“妈妈,妈妈,老师让我找雷锋,我找到了。”我抬头一看,原来是一个大约一年级的小女孩。“不,小妹妹,我不是雷锋。但是雷锋在我心中。”
是的,雷锋时时刻刻在我心中。因为雷锋,在家中我不在是娇滴滴的“小公主”。我经常帮助邻居的老奶奶打扫卫生;帮对门的大爷提菜,邻居夸我是个好孩子。在学校,看见小同学跌倒,伸手把他扶起来;看见地上有纸屑,弯腰把它捡起来;楼梯脏了,主动拿起笤帚把它扫干净,老师夸我是个好学生。
是雷锋让我变成一个好孩子,一位好学生。感谢您------雷锋叔叔,您将永远在我心中,成为一盏明灯,永远照耀我前进。