雷锋在我心中作文
“雷锋出门,好事一火车。”雷锋做的好事很多,所以受到大家的尊敬。我也应该以雷锋为榜样,做雷锋式的好少年。
在一个阳光明媚的早晨,我准备去上学,突然我看见一个盲人叔叔在马路中间左晃右晃像没头的苍蝇一样。我看见了立马向马路中间飞奔过去,把盲人叔叔带过马路,陪他回家,那位盲人叔叔说:“小伙子,你叫什么名啊?”我说;“我做好事不留名。”叔叔笑着说:“原来是雷锋啊!”听了叔叔又幽默又饱含称赞的话语,我开心的笑了。后来我了解到这位盲人叔叔在我家附近的一个盲人按摩院工作。之后每天我都来这,去帮盲人叔叔过马路,久而久之,他也知道我的名字了,我们成了忘年之交。
渐渐地我发现学雷锋的方式有很多,我开始攒零用钱,只要有献爱心活动,我就把所有的零花钱全放进去,虽然这样有时会少吃很多零食。但我一想到我捐的钱会帮助到那些有困难的人,心中充满了甜蜜和幸福感。
我希望我能快点长大等我成年后,我就可以参加献血活动,我就会像郭明义一样无偿献血了。
久而久之,我在村里越来越受欢迎了,别人一见我就会叫我:“小雷锋。但我并不满足。”只要别人有困难我就会伸出援助之手去帮他,后来我遇到了困难,无论是同学还是朋友都会帮我。真像老师说的:“赠人玫瑰,手留余香。”“帮助别人,快乐自己。”这些至理名言我将铭记在心。
雷锋在我心中,助人为乐最光荣。