雷锋在我心中作文
暑假里,爸爸给我买了一本《雷锋的故事">雷锋的故事》。看了这本书后,雷锋叔叔全心全意为人民服务的精神深深地感动了我。但我又有些怀疑,在生活中,真有像雷锋这样的人吗?没料到,几天后,我就在自己的身边发现了“雷锋”。
那一天,是台风过后。我们楼道里,许多石灰都被雨水冲了下来,楼梯上一大块一大块的,斑斑驳驳,十分难看。我们上下楼时都得小心翼翼,唯恐滑倒。中午的时候,我和爸爸妈妈从外边回来,发现住楼上的王爷爷正在冲洗楼道。他先拿来一根长长的管子接在自家的水龙头上,然后从上到下,一层层地把楼梯上的石灰冲洗干净。之后,爷爷又拿来一个拖把,把楼道上的积水拖干净。他干得满头大汗,我们这幢楼的居民都纷纷向他表示感谢。
通过这件是,我明白了,其实雷锋就活在我们每一个人的心中,我们的身边也处处有“雷锋”的存在。这些“雷锋”,他们用自己的行动温暖着周围的人,使我们的社会变得更加和谐、美好。