雷锋在我心中作文
我曾经苦苦思索,什么是雷锋精神,怎么样做才能成为一个象雷锋叔叔一样的人。有的同学认为只有救人才算是雷锋,有的同学认为学雷锋就是要做惊天动地的大事。其实,只要做好自己该做的事,生活中很多小事也能体现雷锋精神。寒假的一天下午,我到书店看书。在书店的第三层,我找到了要看的《兔子尾巴德国草》后,便找了一个地方津津有味地看了起来。一个五六岁的小女孩走过来,对我说:“姐姐,你能帮我把书架上的《一千零一夜》拿下来吗?”我听后走过去,毫不犹豫地把《一千零一夜》递给了她。小女孩一蹦一跳地离开了。
看着她那高兴的模样,我心里有一种温暖的感觉,比吃了蜜还甜。再说说我练书法的过程吧!我练习书法是从幼儿园大班开始的。第一学年,我学得十分出色,进步飞快。可是到了第二学年,不知怎么的,我的字居然越来越差,经常受到教师的批评。我灰心丧气,差一点想放弃了。妈妈鼓励我坚持、坚持、再坚持一下。没想到,我又一点一点地开始进步了。如今,我已经考出了书法9段的好成绩。那时候,我并不知道雷锋叔叔的事迹。在我看了雷锋叔叔坚持学习的事迹后,我明白了其实坚持不放弃也是雷锋精神一种。这两件事虽然很小,但是体现出了我对雷锋精神的敬爱。当然,我现在还无法像雷锋叔叔做得那样好,但我一定会更加努力地学习他的精神,做更多力所能及的好事。只要每个人坚持做一些好事,雷锋绝不会三月来四月走!