雷锋在我心中作文
以前听爸爸讲雷锋叔叔的故事,雷锋叔叔因公牺牲,离开我们整整五十年了。我们一代又一代的中华少年,在《学习雷锋好榜样》的歌声中长大。雷锋,这个名字几乎无人不知。无人不晓。但在当今这个充满各种诱惑,物质相对丰富的现实社会中,雷锋精神对我。对社会究竟还有多大影响力。在寒假中,我读了《雷锋叔叔的故事》系列丛书,我对雷锋叔叔及雷锋精神的理解有了全新的认识。
雷锋叔叔出生在贫苦的旧社会。他的所有亲人不是被地主压迫而死,就是因为无钱买吃的而饿死。无钱治病而病死。雷锋叔叔在旧社会中艰难的生活着。
雷锋叔叔九岁时,他的家乡解放了。新社会里,雷锋叔叔上学了,报仇了,工作了。在工作中任劳任怨,肯吃苦,受到单位的多次表彰。一九六零年,雷锋叔叔当上了解放军。在出车途中,好事做了一路。在火车上,帮列车员打扫卫生,好事做了一路。在看病途中,到工地帮助工人推车运砖。做了好事从来不留姓名,都是大家费尽周折打听到是雷锋做的。雷锋叔叔这种积极向上建设祖国的热情和甘愿做一颗“螺丝钉”的精神是值得我们学习的。但是,二十二岁的雷锋叔叔在战友的一次失误中负伤牺牲,让我们痛心和惋惜……
读完这些书后,我认为,雷锋精神在任何时候都是我们学习的榜样,将在我们这个社会中发扬光大。我们需要雷锋精神。
雷锋叔叔的个子虽然不高,但他的形象在我心中是高大的。