如果我是老师作文
如果我是一位老师,我会是一位和蔼可亲、知识渊博的人,给予同学们许多知识,让同学们在知识的海洋里快乐的遨游;
如果我是一位老师,当同学们遇到挫折时,我会给与同学们许多的鼓励,让他们受伤的心灵得到抚慰;
假如我是一位老师,对于后进生和差生,我不会讥讽和挖苦他们,更不会体罚学生。我会在课堂上用炯炯有神的眼睛加上娓娓动听的语言,给同学们一片广阔的天空。课余时,我会常常和同学们在一起,听同学们讲精彩的故事,和大家一同开怀大笑。
如果我是一位老师,每当学生成绩退步时,我会用鼓励的眼神代替严厉的训斥,让害怕受批评的同学能听到我亲切的讲解声。对于不会写作文同学,我会帮助他们在作文的天地里快乐地遨游。
假如我是老师,我会做一个人类灵魂的工程师。我会做一棵参天大树,成为一只燃烧的蜡烛,我会化作春雨,我会变成肥沃的泥土……
最后,我还想对同学们说,人要耐得住寂寞,才能在清贫中孕育伟大的奇迹。
我相信,我长大后,一定能成为一名优秀、出色的教师。