谦虚的孔雀作文
这天,龙王心情大好,便召唤来大家,说是要给动物界最优秀的动物奖励一件礼物,于是大家都说它自己最优秀。老虎健健说:“看!我是多么的健壮啊!给我颁发礼物吧!”
小猫白白说:“看!我是多么的漂亮啊!给我颁发礼物吧!”
老鼠聪聪说:“看!我是多么的聪明啊!应该给我颁发礼物呀!”
小狗可可说:“看!我是多么的可爱呀!快给我颁发礼物吧!!!”
只有孔雀一声不响、忧郁的躲在角落里,低垂着头。
龙王慈爱的走到孔雀面前,问孔雀:“孔雀小姐,你为什么要难过呢?”
孔雀说:“我在动物界里,没有老虎威猛,没有小猫漂亮,没有老鼠聪明,也没有小狗可爱。我好难过啊!!!”
龙王一听,觉得孔雀真是一个谦虚的动物。于是,龙王就把一束漂亮的尾巴颁发给了孔雀。
孔雀有了漂亮的尾巴以后,高兴极了。
从此以后,孔雀变得不再忧郁了,每当晚霞来临,红色的云朵伴着孔雀翩翩起舞,绽放着孔雀的美丽。