热心的他作文
每当我们遇到困难的时候,都希望有人能来帮助我们,那人像神一样地出现在我们的眼前,帮我们解决各种困难。我身边就有一位乐于助人的伙伴,他就是小炎。
小炎肤色黝黑,长相老成,看上去好似一个饱经沧
桑的人,他一笑就会露出他那两颗招牌大门牙,如果我们仔细观察,就会发现他那两颗大门牙洁白如玉,同时,这也表明了小严有着良好的生活习惯。
记得有一次我的英语默写默的很不好,而我还有很多不会改,因改完之后还要重默,我尝试着向四周的同学借,可他们也都没有改好。这时,一个声音传入我的耳中,“来,用我的吧!”原来是小炎,他正将改好的默写纸传过来,化解了我的燃眉之急。
还有一次最让我感动:那个时候才刚开学没多久,那一天中午不知为什么特别热,可恶的太阳好像要把一切都蒸发掉似的。
同学们结伴去小店买饮料,我也跟着他们一起去了,到了小店大家都选好了饮料在付钱,可是我还在摸口袋,原来我的钱遗忘在书包里了。这下囧了,这时小炎跟我说:“今天我请你,下次你请我吧。”我想他一定是看出了我没带钱。
多亏了小炎,多次化解了我的困难,我想他肯定不止帮助过我一个人,他就是有这种乐于助人的品质。这也带动了我,我也要向小炎学习,在日常生活中多帮助别人。
乐于助人是一种正能量的传递,如果我们每个人都能像小炎一样在别人需要帮助的时候及时伸出援手,那我们的社会该有多么的和谐!