那次我哭了作文
雨珠直直的落下,义无反顾。一如那时倔强的自己。
——题记
细碎的雨珠打在窗玻璃上,窗外桃枝吐露点点嫩芽,小草被洗淋后绿的发亮。春意萌动,醉人心脾。
一件往事随景浮上心头。
犹记得,那也是一个清新的初春。阴雨连绵,雨丝滑入脖颈,激得我一颤。我边走边在心底抱怨:一大早就唠叨,闹钟不响怪我吗?我都要迟到了还念叨我。伞也没带,都怪她!
风呼啸着,寒冷包围了我,但那可怜又可笑的自傲不允许我打电话让母亲来送外套。只能继续前进、前进……
“啪嗒,啪嗒。”那清脆的脚步声并不属于我,我心底不禁有些好奇。渐渐的,脚步声急促起来,越来越近。
“妈?”我转头看到了那熟悉的人。
她拿着一把伞,还没从刚刚的急跑中回过神来。大口的喘着气,过了一会儿才开口:“下雨呢,怎么不带伞,淋出病怎么办!”
母亲只穿了一件薄薄的睡衣,披了件外套就下来了,只是因为怕我着凉。但是十分钟前我还在无理取闹的对她大吼大叫……
为什么眼睛酸酸的,要哭了吗?“妈,你回去吧,怪冷的。”
“对了,你冷不冷?来把这衣服披上,别感冒了。”说着,就要脱外套。
“你回去,我不冷!”我忍住呼之欲出的眼泪,大声吼道。
母亲无奈的叹了口气:“唉,你这孩子,真倔。”只好转身离开。
望着她单薄的背影,泪水决堤般奔涌而出,滑入口中,无比酸涩。眼泪模糊了视线,只能看着她渐行渐远。
我撑起了伞,雨珠打在伞面,发出清脆的声音,如同母亲的脚步声,伴随着我,一始而终。我擦擦眼泪,面带微笑向前走,前进,前进……
那个初春,雨没停过,雨珠长长久久,固执又倔强的直击地面,一如当时那个倔强的自己,不知不觉中伤害无数真心相待自己的人。不过,幸好雨后会迎来彩虹,成长就是一次次拨云见日,雨后天晴。那一次,我哭了,但以后我都会笑着。