泪水,或许是涩涩的,涩得让人心酸;泪水,或许是甜甜的,甜得让人脸上浮起一丝温柔的笑容;泪水,或许是苦苦的,苦得让人心生怜悯。泪水,是真情的流露,那天,我真的流下了晶莹的泪水——我真的哭了。
在记忆的那条长河里,有一条小船,那里承载了我的故事,承载了我的一个梦……
人总是不断地在成长,可是妈妈总是担心我,我第一次走夜路,就在我的记忆深处抹上了一笔。同学总是笑我胆小,说我不敢一个人不敢走夜路。于是,我打算挑战自己,决定一个人走到家,一个人走夜路,一个人尝试迈开新的一步。
那是一个深秋的周五晚上,我从广场回来,一个人回家。
一个人走在充满陌生人面孔的街上,昏暗的街灯照在马路上,一丝淡淡的月光更是把夜晚的气氛渲染得让人发颤。正在我被寒气团团包围时,一张熟悉的面孔迎了上来,近一看,是妈妈,本想一把冲到妈妈身边,可转念一想:如果冲过去的话,那岂不是挑战自我的行动又半途而废了?之后,我故意转过身,“你来干什么?不是跟你说好了吗,让我一个人回家。”我说完这席话就后悔了,刚想和妈妈道歉,就突然发现妈妈不见了!“妈妈,你在哪里?你去哪里了啊?”焦急的我四处寻找妈妈的踪迹,多希望我的目光还能遇上妈妈的眸子,还能握到妈妈那双温暖的手。
我小心翼翼地走着,天上闪着微弱的星光,刺骨的寒风在我耳边吹着,耳边回响着陌生人的脚步,没有妈妈在身边,看来我还是要独自完成任务啊!我静静地走着,但心里并没有想像中的害怕,感觉,有种熟悉的气息。
忽然,后面上来一位陌生的阿姨,挽着我的胳膊,我想:这位阿姨看起来并不是坏人,因为黑,我看不清她的容貌,但却有一种说不出来的感觉,好像十分熟悉,有一种亲人的味道?就这样,我让这位阿姨陪着,一路上,阿姨都不说话,我很纳闷。到了我家楼下的楼道里,灯亮了,我的眼睛又遇上了那双熟悉的眸子,那是?……妈妈!原来一路上与我同行的是妈妈!妈妈略显忧伤的目光停留在我的身上,眼圈微微红了。我鼻子一酸,不禁流下了晶莹的泪水。
那一夜,在凛冽的北风中,我真的,真的哭了!哭得很痛快!有妈妈的陪伴,真好!