我是一个电脑迷作文
我是一个电脑迷,因为要学习,所以我玩电脑的时间很少。如果我不需要学习,一直玩电脑的话,我敢说没有几个能胜过我。
有一次,我在家玩电脑,妈妈走了过来,说:“去学习吧,别玩啦!”我不情愿的说:“好妈妈,就再玩十分钟嘛,好不好嘛?”妈妈听了,什么也没说,只是向我翻了一个白眼,生气地走了。这是爸爸走来说:“你呀,就知道玩电脑,你去看看隔壁的晶晶姐姐,你看人家多努力啊!天天在房间学习,在学校还当大队长呢!晶晶姐姐根本不玩电脑的呢?你什么时候能和她一样啊?”我听了,就撅起小嘴不高兴的说:“什么嘛,不就是读书嘛,天天读书都会变成书呆子了,你看她多像书呆子啊……”说完又玩起了游戏。爸爸看了看我什么也没说就走了。
时间过得真快啊,一转眼就过去了好久,妈妈生气的走了过来,说:“不是说好只玩十分钟吗?你看现在过了好久了!”我看了看钟,呀!都过去半个小时了。这下我这只小耗子可被老猫抓到了,非得把我逼进我的小窝,背上一篇课文才可罢休。我在房间不是睡觉就是发呆,根本没有心思看书。
到了晚上吃饭时,我盛好饭,坐到电脑旁,一边玩一边吃,玩啊玩,连饭都忘记吃了。过了一会儿,爸爸说:“你瞧瞧你,你哥两碗饭都吃完了,你这半碗饭要吃多久啊?”我听了,不好意思地笑了起来,全家人都为我感到无可奈何。
你瞧,我不需要学习时候玩得多疯狂啊!以后就请你叫我“小电脑迷”吧!