小石头作文
在她刚上幼儿园时,我给她买了小金鱼和小鱼缸。为了装饰小鱼缸,就带她一起去小花园里捡石头,那时花园里正在施工用鹅卵石铺路。我告诉她要捡圆滑颜色好看的小石头。她从此就喜欢上了小石头了。当然,她还不懂得欣赏石头的美。
每次和她走在小路上,她就悄悄问我:“我捡了块小石头,您要吗?”我知道她捡的小石头谈不上好看,也不会有什么收藏的价值。她伸开小手,这是块再平常不过的小石头了,而且还是皱皱巴巴的石头。这也不能怪她,因为她现在还是一个缺少审美眼光的小姑娘呢。为了不扫她的兴致,只好说:“要。”
我把她送我的小石头放在窗台上,她很高兴。她就常常捡些回来放在窗台上,后来这个窗台就堆了好多大大小小的小石头。她如果去小朋友家玩,发现人家爸爸从南京带来雨花石,就给小朋友或叔叔阿姨商量能不能送给她。回到家把小雨花石放进鱼缸里。顿时鱼缸就漂亮很多,她就会高兴的说:“快看呀,真好看,小鱼都围着它转呢!”
在她上大班时,我们要搬家,她把这些小石头都装进一个袋子里。准备带过去,我没有答应,给她放在了一个角落里,她用一种失望的眼光望着我说:“为什么不可以,你不是喜欢的吗?”没有办法我只好和她商量我捡些我认为最最好看的带着,她笑着点头答应了。到了新家后她就把小石头不敢往房间里带,就放在门口外,我看到后就说带进来吧,把你喜欢的放在你想放的地方吧。开始放在鞋柜上,然后就是窗台上,到最后干催就放进了她自己的玩具箱和抽屉里。