小石头作文
我是一颗小石头,住在绿草弟弟的屋子里。
在那里我有很多好朋友,一有空闲绿草弟弟就陪我说话;一有烦恼,蜻蜓姐姐就给我唱歌;一有兴奋事儿,花儿姐姐就陪我舞之蹈之;时不时,小虫哥哥总能变换着花样给我耍耍他新近研究出来的游戏,可以说我的生活每天都过得如滋如味。
突然有一天,大风爷爷来了,呼呼地刮着,树叶发出沙沙的声音,豆子般的雨点打在草地上,青蛙呱呱的叫着。看到这突如其来的大雨,我吓得不知所措,不知道该如何是好。雨越下越大,下了没多久,大水就把我冲走了。在我醒来的时候,我发现自己在一条小河里,小河呈T字形,河两岸光滑的石头写着他悠久的历史。
当我睁开眼,不知身处何地时,一条小鱼友好地告诉了我:“刚才那阵暴风雨太大,许多东西都搬了家,你就是其中一个,欢迎你来到这里,以后我们就是朋友了,祝你生活愉快。”我听了这话才明白是水姑娘把我带到这里来的。我要在这里开始新的生活了。
在小河里,每天都有小鱼,小虾陪着我,与我玩耍;每当下雨的时候,雨滴落到水中的声音就像为我弹奏着一曲优美动听的音乐,演奏完后,雨过天晴,在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现,它用小河当镜子,梳妆打扮;每当到夜晚我要休息的时候,软软的水草给我当被子,盖在我身上,让我美美的睡到天亮。
经过河水每天的冲刷,我变的圆润光滑,我为自己有这身躯而满意,我要感谢大自然,是她改变了我。我为自己是大自然中的一员而自豪,尽管我是一块不起眼的石头。