小石头作文
春光明媚的一天,“哗啦啦,哗啦啦......”小溪发出清脆的流水声,一块小石头住在这里有5年了,它想搬家,就对小溪说:
“兄弟,我厌倦了这里的生活,你能把我带到别的地方吗?”小溪不假思索地回答:“没问题!”小溪流啊流,把小石头冲到岸边,说:
“再见!”
小石头睁开眼睛,觉得这是个好地方。田野旁边,花红柳绿,垂柳丝丝,就像少女在梳理长发。花儿笑盈盈,在微风的吹拂下频频点头。禾田里的水清澈见底,经阳光一照,闪闪烁烁。水中鱼儿欢快地追逐、打闹着,不时交头接耳、窃窃私语,好一派田野风光啊!小石头想:这么美的地方,我一定要住在这。
日月飞逝,温柔的春妹妹走了。脾气暴躁的夏姑娘来接班,天空中乌云密布,电光闪闪,雷声大作,瓢泼的大雨,从天而降。庄稼们张大嘴巴,喝着空中的雨水,变得越发越精神了。小石头一边“冲凉”,心里一边想:哇,这么舒服,我再也不离开这儿了。
小石头好不容易熬过了炎热的夏天,又迎来了凉爽的秋天。这时,整个田野变得金灿灿的,可美了!一个秋高气爽的早晨,小石头看见许多男男女女,拿着镰刀等农具在田野中来往穿梭着,小石头高兴极了,心里美滋滋的,想:他们可能在收割吧,秋天真是个收获的季节啊!
秋天过去了,寒冷的冬天来了。一片片小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,扑向大地母亲的怀抱。这场雪越下越大,把田野打扮得银装素裹,分外妖娆。雪停了,小朋友们在雪地上滑雪、堆雪人、打雪仗......玩得不亦乐乎。小石头吸了口冷气,想:这地方一年四季都那么美,真是个是个世外桃源啊!
从此,小石头再也没有搬过家,它在这里快快乐乐地过了一辈子。