小石头作文
嗨!大家好!我叫小石头,是一个“冒险大王”。家里人没有一个能比的上我,于是我的这个外号就传开了。
有一天,我出去玩,看到了一颗颗比我大两倍的米,我想逃。但是来不及了,那些叫“人”的家伙把我和米一起放进了一个大桶里,我急的不知道怎么办才好。
可是,不一会儿他们又把我弄了出来,放进了锅里,我急的像热锅上的蚂蚁,但却只能在又闷又热的锅里蒸了半天。
真巧!在我着急万分的时候,他们又把我放到了一个比锅小很多的东西里面,倒是凉快多了。但我却被他们吃进了嘴巴里,在嘴里可真难受,特别是口水的味道,特别恶心。
还好,他们把我吐了出来,调皮的小弟弟把我扔到了老鼠洞旁。老鼠出来了,一脚把我踢到了鹦鹉睡觉的小毛布上。真软和呀!我美美的睡了一觉。
醒了,却发现自己在草丛里。原来,不知为什么,鹦鹉被杀了,小毛布也被扔进了草丛里。
怎么办?我不认识回家的路了。好在我碰到了“什么都知道”的大树伯伯,他告诉了我。
我终于回到了家。