小石头作文
小石头”你们一定很奇怪吧,怎么会有人用石头来做名字呢?告诉你们吧,小石头是他的小名,他的学名叫张秋石。是我最好的好朋友。
小石头今年八岁,上二年级。但是在去年暑假结束后他就随着父母转学到西安了。虽然我们见面的次数少了,但是丝毫没有影响我们的友谊。每次他回渭南我们依旧玩得那么开心。
他长着一双炯炯有神的大眼睛,身体稍微有一点胖,皮肤略黑,说话的声音特别洪亮。但他任性起来也真让人没办法。
有一次我们在一起玩游戏,不知什么原因他就用脚踢我,我阻止他时他却说是和我开玩笑。当时我对小石头说:“打人不是好孩子,是不礼貌的行为。”可我怎么说他都不听,反复了好几次,我实在忍无可忍就用手推了他一下。小石头也不甘示弱,结果我们俩就打了起来。之后我很生气,还对小石头说以后再也不和你玩了。就这样不欢而散后,我无聊的度过了两天假期。好几次忍不住想去找小石头,但又有些不好意思。就在傍晚十分,我隐约听见有人在外面叫我的名字,我跑过去一看还真是小石头。顿时,我明白了,我们的友谊之桥是不会因为一点点争吵就会中断的。我们又和好如初开心的做起游戏来。
瞧,这就是我的好伙伴—小石头。一个有点任性但十分可爱的小男孩儿。