小石头作文
在海边的一座大山上,住着一块大石头和一块小石头。
有一天,它们俩吵起来,越吵越凶。小石头说:"你重重压在我上面,真讨厌!"大石头说:"你躺在我下面,真恼人!"小石头叫道:"你压的我疼死了,可恶!"大石头后道:"你卡得我不好受,可恨!"小石头骂道:"我不卡住你,让你滚到山下、海里去呀!"大石头嚷道:"我不压住你,让你被精卫鸟扔到海里填海去呀!"它们互不相让,最后果然跟他们说的一样。大石头没被小石头卡住,滚到海里去了;小石头没被大石头压住,被一只大鸟叼走了,扔进大海里去。它们在海里相遇。大石头怕极了,对小石头说:"好弟弟呀,我们快回到山上去!"小石头也害怕极了:"好哥哥呀,走,我们快回到山上去!"它们俩点点头,互相答应了。经过一番周折,他们终于回到了大山上。
这个故事奉献给那些骄傲、自大的人,也奉劝他们一句:骄傲靠不住,别只懂得在别人面前耍威风。