十岁的我还没有了不起的时候,直到那一次:
星期五中午,老师让我们参加定点投篮比赛的同学去比赛,我的心像小鹿在跳似的,走向操场。老师说:“三(3)班、三(4)班、三(2)班一起比赛,我心中的小鹿越跳越快了。
投篮比赛开始了,我们班先投,进了一球,这是小林投的。该(4)班了,我心里暗暗”诅咒“(4)班不要进。果然,在我的”诅咒“下,(4)班没进。该(2)班了,我心里又打起了鼓点,手心都出汗了,我把自己想成了投篮的同学了……哈!(2)班进了!全场欢呼,小林像疯了一样朝他们吼。
我却平静下来了,轮到我了,我蹲好马步,屏气凝神,全神贯注,”呯!“,进了。
在”生死“时刻,我为班级进了关键一球。小林过来拉住我的手,说:”你真了不起!“最后,我再投的五个球中竟然进了三四个呢!大家都纷纷朝我竖起大拇指!更令人高兴的是,我们班获得了投篮比赛的第一名!
当我们进班级时,全班同学都对我报以热烈的掌声。老师拍拍我的肩膀说:”你真了不起!“我心里甜滋滋的。
我相信我们班会更”了不起“,我也相信我会更”了不起“的。