我真的很不错作文
在成长的过程中,父母说我是一个懂事的孩子,叔叔阿姨说我是一个讲礼貌的孩子,老师说我是一个文静的孩子,总之,我是在夸奖声中长大的。我也因此自信“我真的很不错”!
记得在三年级的时候,我参加了英语补习班的一次演讲比赛。经过激烈角逐,层层选拔,我冲进了总决赛。可是,当我走上演讲台时,怀里却像揣了一只兔子,上蹿下跳,心情十分紧张。这时,我看见了妈妈的微笑,心想:“我真的很不错。我一定要成功,而且一定能成功!我不会辜负妈妈对我的期望!”,顿时,我信心百倍,镇定自若。我顺利地完成了演讲。颁奖时,老师叫到了我的名字,我不禁喜笑颜开,迈着欢快的步伐,走上了领奖台,捧过那鲜艳的奖状,我的脸上露出了喜滋滋的笑容回到座位上,妈妈对我说:“孩子,你虽然只得了三等奖,但是,这是你自己通过努力而争取来的。我为你感到骄傲而自豪!”我思考着妈妈刚才说的话,心想:“妈妈说得没错,这是我自己经过努力争取来的。凡事只要认真对待,努力拼搏,就一定能获得成功!我争取下一次夺得演讲比赛第一名!”
自此以后,我对自己更加自信,开拓奋进的脚步更加坚定有力。我常对自己说:“再接再厉,把每一件事都做到最好!”。我真的很不错!”