热闹的二手市场作文
今天下午,我们学校开展了二手市场活动。同学们异常兴奋,准备了各种各样的书本、玩具和学习用品等小物品,打算带到二手市场里拍卖。我也不例外,准备了跳棋和一本冒险小虎队的书。
终于盼到第三节课了,我和刘劼成、韦翠翠随着人流往音乐厅下面走,到了音乐厅下,我们很快就找到了一个好位置,开始卖我们的东西。只卖了十几分钟,我便失去耐心了,就开始好奇地到别的班去买东西。我慢慢地走着,眼睛贪婪地在这长龙似的小摊子上扫视着。突然,我的眼前一亮,看见了几只很可爱的铅笔,它们的颜色不同,铅笔的一头上有着不同的立体图形,笔身上有不同的星座留言,于是我问卖家,一枝笔多少钱。她说:“一枝一块五,二枝二块五!”天哪!怎么这么贵?这是铅笔哦!刚刚我买的自动笔才一元钱呢!我又问她:“能便宜点吗?”她斩钉截铁地回答:“绝对不行!”我一赌气,便扭头走了,又绕了几圈,并没有发现什么能够吸引我的好东西,就想回去把那只笔买了,回去一看,嘿!已经卖得一干二净,顿时,就感觉心里好像布满了阴云,后悔不已,那又能怎么办呢?
事后,再想想,不由得责怪自己:谁叫你不把握好机会,一旦错过了,就很难弥补了。正如同俗话说“过了这个村,就没了那个店!”