难忘的运动会作文
学校举办了《大手拉小手》运动会,这是我第一次参加运动会,也是我第一次参赛,我参赛的项目是:投沙包。
运动会开始了,在激昂的乐曲中按照班级顺序,同学们迈着整齐的步伐进场了,当我们班来到主席台前,我表演了转哗啦圈,呼啦圈在我腰间,带着呼呼的风声不停地转动,我的表演很成功,当我听到远处传来了掌声的时候,我高兴极了,感觉自己非常的神气!
入场式和各班的表演结束了,各项比赛在紧锣密鼓的进行着,不一会儿就轮到投沙包的比赛了。我的心情非常的兴奋和紧张, 我们班“不要第三…..”的口号声,在我耳边回响着,我下决心一定要夺得冠军,一定要为我们班争光!!
终于轮到我了,我一腿在前一腿在后,目视前方,深深的吸了一口气鼓足力气,拼命把三个沙包依次投了出去。
投沙包比赛结束了,我回到看台急切的等待着宣布比赛成绩,过了很长很长的时间,总算开始宣布投沙包比赛的成绩了。我仔细的听着,冠军不是我、第二名不是我、第三名还不是我,一直听到最后,连我的名字都没听到。我实在忍不住了,眼泪一下子就掉了下来。我抬头看着妈妈,妈妈给我擦干了泪水,脸上带着慈爱的微笑把我揽到怀里,拉着我的小手温柔的说:“宝贝,我们不要哭,比赛的输赢不是最重要的,重要的是将来无论你做任何事情,取得了好成绩的时候不要骄傲,失败的时候不要气馁,要学会勇敢、坚强的面对失败,找到失败的原因才是最重要的,掉眼泪除了说明你很软弱无能之外,是任何用处也没有的!”妈妈用手指轻轻的捏了一下我的小鼻子,冲我做了一个鬼脸接着说:“对了,我女儿投沙包,虽然失败了,可是哗啦圈转的可真棒啊!真是虎虎生威、牛气冲天啊!妈妈真为你高兴!每个人都有他的弱点,也都有它的长处,下次开运动会的时候,我们参加呼啦圈比赛,我宝贝儿,一定的会冠军!”听妈妈这样说,我一下就破涕为笑了。
学校组织的《大手拉小手.》运动会结束了,可是从那天起,我感到每天都会有一双大手拉着我的小手告诉我:要胜不骄败不馁 、哭泣代表的是软弱无能,要发现自己的长处,取长补短。要在今后的人生道路上坚强的面对一切。
这真是一场令人难忘的运动会啊!