梅园的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她来到了梅园,为梅花套上了美丽的衣裳。我们五爱小学全体师生也迈开脚步,来到了这美不胜收的梅园观赏梅花。
我们走进大门,映入眼帘的是那一块大石头,上面用金色的字大大地写着“梅园”。顺着这块大石头往下看,你瞧,那花坛里的鲜花五颜六色,挺直了腰板高高立着,在微风吹拂下,还摇动着纤柔的腰肢,好像在热烈欢迎我们的到来。我随着拥挤的人流,缓缓地向前移动着,迎面扑来了一阵清香,这清香纯净疏淡,应该就是梅花香吧!于是,我加快脚步,向前走去。
我们一点一点地往前走着,向左拐沿着羊肠小道,不经意间一片梅林调皮地跳到跟前。这里有大片大片的梅林,白的似雪,粉的如霞,远远望去,就像一片粉色的,洁白的云朵,真美啊!望着这么美丽的“梅云”,我情不自禁地走到一棵梅树旁,细细观赏起来。在这儿,梅花开得正旺,几乎满树都是花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉!你瞧,每朵梅花都有5片花瓣组成,花瓣润泽透明,像琥珀或玉雕成的,很有点玉洁冰清的韵致。梅花的花蕊白里透黄,白里透红,像一只只伸出的小手,向我们握手问好呢。微风一吹,花瓣一会儿向左摇,一会儿向右摇,似乎在轻快地跳着舞,向我们献舞致敬,还不时散发出阵阵的芳香,引来了一只只蜜蜂。它们辛勤地采集着花蜜,快乐极了。看着这美丽的景色,我不禁想起了一句诗“众芳摇落独鲜妍,占尽风情向小园”。游人们也被这美丽的景色迷住了,大家纷纷按下快门,捉住了这美好的一瞬间。
我们继续向前走着,来到了“七彩花田”,这里有一个大大的风车,还有一大片郁金香,可现在还没到郁金香开放的时节,看到这碧绿的花苗,我仿佛看到了呈酒杯状的郁金香,它们五彩缤纷,充满了荷兰风情。
啊,我爱这美不胜收的梅园!我爱这充满诗情画意的梅园!