梅园的作文
春天——一个百花争艳的季节。我们沐浴着春光,带着激动的心情瞻仰了“梅兰芳纪念馆”。刚一进门,我就看见了梅兰芳先生的塑像,只见他左手拿书,右手持扇,一双有神的眼睛,凝视着前方,仿佛被这美景吸引了。
我静静地站在那儿,想同他一起欣赏这春之杰作!眺望远方,一朵朵红粉色的花儿在绿叶的衬托下,显得如此的娇艳欲滴,一层又一层的花瓣裹着里面的花蕊,就仿佛那花蕊上镶嵌了宝石一般。我看着这些花儿,她们是如此的娇生惯养!不知是不是她们的娇弱,使得花期很短。要不就是花儿都被风雨给吹落。看来花儿太娇弱也不是一件好事。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹;不经历磨难,哪得会成功!相比之下,梅花正是一切花儿的典范。深冬之际,梅花就已早早开放,到了春季也久久不败。正是因为梅花长期在风雪中成长,锻炼了自己。风雪越大,她们更尽情的绽放。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正是这个道理。没有什么是可以随随便便就成功的,今日娇艳的花朵,是取决于昨日的汗水。望着眼前的梅兰芳先生塑像,我不禁把梅兰芳大师和梅花想到了一起。他和它们都经历过风雨和磨难,在逆境中奋勇向前。正是因为这一点,梅花开出了经久不败的花儿,梅兰芳成为了我国享有盛誉的一名京剧大师,他的一个眼神,一个动作,都是那样完满,可有谁知道他为此到底付出了多少?
这一次春到梅园使我感触极多。我不仅欣赏许多梅园风景和梅兰芳的照片和物品,更重要的是我从梅花和梅兰芳大师身上学到了一种精神。