梅园的作文
在我们这个鸟语花香、四季如春的家乡里一个梅园,它誉满全县。
从场部那边沿着公路往里走,拐了个弯,一块巨石就屹立在路边,上面由著名书法家沈吉川写的“梅园”两个苍劲端庄的大字。
进入梅园,映入眼帘的是一座富硒展厅,红砖灰瓦,端庄贵气。往前紧走几步,又看到一座漂亮的亭子,中间有一个池子,池子里蓄满了水,那水犹如一面镜子,静静地躺在池中。出了亭,就会看见路边都种着各种梅树:有美人梅、台阁梅、宫粉梅、杏梅、朱砂梅、绿萼梅、骨里红梅、丰后梅、迎春梅……梅树下,长着一丛丛不知名的小花,有白色、黄色、粉红色的……它们在风中自由自在地舞蹈,挥散出一阵阵沁人心脾的清香,招引来一群群蝴蝶、蜜蜂,它们在花丛间驻足流连,翩翩起舞。再往里走,一排排别墅型的木屋呈现在眼前。爸爸微笑着说:“那是专门招待游客的。”走进木屋里面,“哇,好大的客厅啊!”只见客厅的天花板上挂着精美的水的水晶吊灯。我心里不由自主地泛起一个奇怪的想法:要是我能在这种房子多住几天,那真是一件多么惬意的事啊!走出木屋,来到100多米长的木栈道。阳光照在木栈道上,为木栈道披上了一件金黄的外衣。站在木栈道上,脚下小河。河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河水真清啊,清得可以看见河里在自由自在地游动的小鱼和河底的沙石;河水真绿啊,绿得仿佛那是无瑕的翡翠。
来到拦河大堤上,迎着朝阳,望着木栈道和两岸的绿水红花,我不由得想起白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,难怪每天有那么多的人来梅园游赏。