梅园的作文
我家住在浙江省长兴县二界岭乡云峰村,沿着我家屋后的一条小路向北走50米,就到了我家的红梅园。它占地150亩,一道十字岔路把红梅园切分成了四块。
站在岔路口的中央向四周展望。东面是一大片红梅苗圃,里面有紫梅和骨红梅。紫梅的叶子是青的,花是紫红色的。骨红梅呢,虽然它的叶子是青绿色的,但枝条里面的木质是浅红色的。每当太阳的光芒照在了骨红梅和紫梅的嫩叶上时,那小小的红梅苗就显得更加美丽、更加生机勃勃了。
请看,西面苗圃里种的是美人梅。说到美人梅,不仅可以用美,还可以用奇来形容它。它的叶、枝、花全是红色,远远望去像一片火海,一直连到天边,十分壮观。听我爸说,美人梅是能给人们带来幸福的一种花,它象征着吉祥如意。遗憾的是它开花的时间要比其他几种梅花晚一个多星期,但又十分侥幸的是美人梅的花期较长,能让人们更长时间地欣赏到她的芳容。
请瞧,南面是大红梅树地。这些大红梅树,花朵开得特密,似乎是一个个大火球。它的树杆每棵都有四、五米高,粗度是15到30厘米,从嫁接到现在已经有五年以上了。红梅的品种很多,但数大红梅最高大了。难怪我爸常叫它“壮小伙”。
朝北望,这里的红梅品种更多,有绿梅、杏梅、垂枝梅……绿梅的叶、枝、花是碧绿色的再加上黄色的花蕊,真是让人惊叹不已;杏梅的花是粉红色的,花朵儿特大,像个大脸庞的小姑娘;垂直梅就更奇了美了!它的碧绿的枝条是往下垂的,跟柳树一般,就像少女那美丽的长辫子,花有红的,紫的,黄的,白的……五颜六色,犹如打扮得花枝招展的小姑娘,让人看了赞不绝口!
春天,是万物复苏的季节,虽然各种奇花异草都在春天一展芳姿,可最早迎接春天的是红梅。到了一月底,二月初的时候,梅花盛开了,在远离梅花园二百多米外就能闻到扑鼻的芳香。那时侯到我家梅园来观赏梅花、购买梅花的人很多很多。大家都会竖起大拇指直夸我家的梅花棒,让我们一家乐得都快合不拢嘴了。人们在梅园里久久地欣赏着,真可谓是“人在园中走,如在画中游”。
啊!多美丽的梅花,多壮观的梅花园,欢迎大家来观赏。我可是个不错的导游哦!嘻嘻,呵呵。