上个星期六的晚上,我和姥姥,姥爷到芙蓉广场来看菊花展,这里人山人海,从正面看五颜六色的菊花可漂亮呢!
这些菊花,有的含苞待放,像一个个羞答答的小姑娘;有的在风中摇头晃脑,像一个个憨态可掬的娃娃;有的骄傲的抬着头,像一位高贵的少妇;还有的像在风中迎风舞蹈,展示自己的好身段。
我赶紧来到广场中间,在广场中间第一眼看到的是一只“孔雀”,他身上开着三种颜色的菊花,红的,粉的,紫的像穿了一件美丽的衣服,引得人们纷纷驻足欣赏。一盆盆白色的菊花,引起了我的注意,听爷爷讲他名叫白创云。一朵朵白色的菊花盛开在风中,花瓣卷曲着,喷泉旁边一盆菊花被分成了三层,每层的颜色也各不相同,黄的如金,粉的似霞,白的像雪,真叫人称奇。再往前走,是一盆花篮造型的菊花,花篮里开满了黄色的菊花,而竹篮的则是红色的小雅菊。广场最外面的菊花被摆成了二龙戏珠的造型,两条龙身上开满的是黄色的小菊花,它们张牙舞爪的样子真是可爱!人们不禁称赞起园艺师们奇特的想象和高超的技艺,这一棵棵菊花像一个个乖巧懂事的孩子在园艺师的指挥下摆出了各种各样的姿势。
这一朵朵,一簇簇的菊花给人们带来美的享受,感谢园艺师们辛苦努力的付出!