今天,老师端出一个水盆,里面有几只大小不一的黑鱼,教室里突然沸腾起来了。哦,原来老师今天要和我们玩一个游戏――抓鱼。
老师选了两名参赛选手,分别是徐雨青和黄国昊,他们都兴致勃勃地走了上去。老师说:“看谁抓一条鱼的时间短!”开始了,徐雨青刚把手伸进去,鱼儿们就东逃西窜。她瞄准一条小鱼发起攻击,“哈哈,可抓到你这个小家伙了。”徐雨青大声地说。她迅速地将鱼扔进了水盆里。老师说:“徐雨青用时20秒。”到了黄国昊,黄国昊紧张地把手伸了进去,他迅速地把手向着一条中大的伸去,鱼一下就被抓住了,可是还没等他反应过来,鱼就猛地一跳,落到了地上。鱼在地上挣扎着,他赶紧把鱼抓起放入了水盆中,黄国昊用时30秒,徐雨青以20秒的惊人速度赢了这一场比赛。
下课了,我们都沉浸在了这抓鱼的快乐中了。