我最喜欢的小动物作文
我从小就喜欢形形色色的小动物,最喜欢的还是我们家的“小字母”。它,一条普普通通的蚕宝宝,是我八岁生日妈妈送给我的。爸爸幽默的说:“我们家小菲菲一个人太孤单了,现在给她一个小弟弟,看她高兴的样子,呵呵”
“小字母”全身黑不溜秋的,放在黑纸上简直看不见。它有着黏糊糊的小吸盘,我老是要费好大的劲儿才能把它从我手上“拔”下来。它的眼睛黑黑的,仿佛戴着帅气的黑墨镜。样子可爱极了!
它为什么叫“小字母”呢?有一次,我挑了几个又鲜又嫩的桑叶喂它,小字母小心翼翼的闻了闻,确定没毒才狼吞虎咽的吃。它吃饱了,这时,我正有几道英语题不会呢,我对小字母说:“蚕宝宝,I ____ at home yesterday。到底该怎么做呀?”小字母似乎看透了我的心思,用它的身体比划道:“w――――a――――s”哇!它拼的竟然是对的!我差点儿跑上去亲她一口!
至今,它已经吐丝变蛾,生下的宝宝也开始蠕动了。我爱你,小字母!