春天在田野里作文
春天到了,万物复苏,我们来到家乡观赏美丽的田野。
我们走在田间小路上,远远望去,那桑叶像一片绿色的海洋,像一块无暇的翡翠,像翠绿的屏障。近看,那一张张爱心形的桑叶在微风中扭动着身子,像在炫耀自己的美。旁边的油菜花像个小姑娘在歌唱,花瓣上的小蜜蜂发出嗡嗡地声音,像给油菜花伴奏;空中的小蝴蝶在为她伴舞;就连小狗也来凑热闹了。
绕过桑叶地,我们来到了稻田边,一只青蛙在田里自由自在地游玩。田里一排排幼小的秧苗都在帐篷似的薄膜下茁壮成长。我转身一望,两位农民伯伯正弯下腰,把昨晚被大风吹开的薄膜又给秧苗盖上了,我百思不得其解,老师告诉我:“因秧苗太幼小,就像刚出生的婴儿,经不起风吹雨打,还需要母亲的呵护。”农民真辛苦,粮食来之不易呀!微风轻轻一吹,只听到沙沙的声音,原来前方是一片绿茵茵的竹林,那高大的青翠竹,像在守护着这美丽的土地。
我们来到玉米地,有两个同学一看,马上喊道:“快看,甘蔗。”老师马上纠正“是玉米”,玉米的叶子绿绿的,细长细长的。可有些玉米却东倒西歪的,也许是昨晚那场雷电交加的大雨给弄的吧。我忍不住俯下身子,用手按了按地里的泥土,感觉软软的,一股泥土芬芳的气息扑鼻而来。几只蝴蝶一会儿在几颗倾斜的玉米上方飞来飞去,一会儿有在我们身边盘旋,好像在说:“大家快帮帮忙吧,把我们玉米姐姐的身子扶正。”
放眼望去,一座座山姿态各异:有的像一条蜿蜒盘旋龙;有的像一只青蛙正吃害虫;有的像一只老虎在捕捉猎物;还有的像一位巨人在守护着家乡的田野。
春天的田野不仅风景秀丽,还给我们带来了新的希望。