端午节作文
有一首儿歌“五月五,是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,赛龙舟,喜洋洋。”,说的就是端午节。据说,端午节始于春秋战国时期,是为了纪念爱国诗人屈原,至今已经两千多年的历史了。
我们家乡宝鸡又把端午节称为“女儿节”。在这一天,我们佩香包,带五彩绳,吃粽子、鸡蛋、油糕,还有绿豆糕和粽子。而且,所有结了婚的女孩子,都会带着绿豆糕和粽子回家看望妈妈。
今年的端午节,奶奶送给我一个蝴蝶形的香包,可漂亮了。它是由红布缝制而成,上面有五彩的丝线绣的蝴蝶图案。我把它挂在胸前,香气扑鼻。听妈妈说,里面装的是艾草,可以防病辟邪。爸爸也得到了一个绣着“平安”的香包,挂在了他的车上。