步入初中的生活,就意味着要接受军训的磨练,这是孤独的五天,又是辛苦的五天,又是郁闷的五天,又是抱怨连连的五天,又是大喊大叫的五天,而我却在这么艰苦的环境中,感受了军训的快乐。
“抬头!挺胸!立正!稍息---”,听见教官严厉的口令声。我的腿又立刻直了起来。就这样,艰苦的军训开始了。首先就是站军姿,教官命令我们站十分钟,我想:“我的自制能力差,肯定难以做到。”果真,十分钟对我来说就是煎熬。可是,这才刚开始,我怎么能就这么轻易放弃呢?于是,我一直在坚持。脑子里不停地在回荡站军姿的要求:“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度,双肩要平打开向后张,双手紧贴裤缝线,拇指尖放于紧贴食指第二关节……。”
可太阳就像在玩弄我们,散发着刺眼的光芒,把我们的脸、身上晒得像是着了火一样。再看看大家,大家都一动不动,静的就连一根针掉在地上都能听得很清楚。每一秒我都感觉有千万只虫子在我身上爬行,而我又不敢动,豆大的汗珠从头上滑落到地上,已经是汗流浃背,头晕目眩,口干舌燥了。就在我坚持不住的时候,我突然想到了救国英雄邱少云,他能在熊熊烈火里坚持整整半个小时,一动没动,而我在这么安全的地方站十分钟,又有什么不能坚持的呢?终于,时间到了,教官让我们活动了一下,喝了点水。此时的我们,全身关节一扭动就咔嚓的响。我还是坚持住了,战胜了自己,取得了成功。事实证明,坚持就是胜利。
军训生活是苦的,我们的教官是严厉的,而乐呢?就是我们在站军姿的时候,看到的都是教官严厉的样子,可是在我们休息的时候,却看到了教官和蔼可亲的样子,还有就是我们一起拉歌的时候,那种环境使我忘记了军训的苦,感受到的都是快乐。
军训生活是我们成长的一部分,意义重大,具有里程碑的重要性,象征我们已经长大了,可以自主、自立,可以自己管好自己了。军训生活磨练了我的意志;军训生活使我学会了坚持,学会了忍耐。有时候,你只要坚持,就可以取得满意的成果。军训生活苦并快乐着。