苦乐年华作文
生活如同一杯咖啡,先苦后甜,只有细细品味,才会品味出生活的乐趣。
黑夜笼罩着大地,天空黑蒙蒙的一片,看不见星星的踪影,只留我孤单的坐在书桌前。我爬在桌子上,脑袋歪向一边,直愣愣的盯着面对记事本上密密麻麻的作业和散落在一旁的一张张试卷,“唉!”我哀叹了一声,我不明白为什么学校每天都要留这么多作业?每天都让我在作业中度过一天的时光。算了,还是不要想那么多了,我打起精神开始写作业。这是响起了推门声,回头一看是妈妈,妈妈捧着一杯热气腾腾的咖啡边走边为我吹走热气,妈妈疼惜的对我说:“喝杯咖啡吧,提提神……”?望着热气腾腾的咖啡,心中油然而生出些酸楚,端起咖啡喝了一口,感觉暖意从嘴一直蔓延全身,但同时有感觉到苦苦的味道。放进几块糖,尝一尝,感觉甜甜的。想想这就是我们成长过程中所面对的过程吧。没错,成长就是一杯咖啡,只有经过苦的磨练,才能收获甜的果实。古人所谓的:”苦尽甘来说的就是告诉我们应先苦后甜,苦苦甜甜萦绕这我们的青春。
初中的我们就是这样,作业像乌云般滚滚而来,学习任务之重,压力之大。各种各样的作业如三月的毛毛细雨下个不停,让我尝尽了苦的滋味。面对五花八门的习题,冥思苦想仍不得其解,考试卷上的红叉,比繁重的作业更加让人苦恼,从早上被闹钟吵醒,飞快奔向学校,到夜色茫茫,披星戴月回家……这一切的一切都只为了中考的那一刻我们可以收获甜的果实。想着想着,抬头看着星空,月亮出来他比任何时候都更加皎洁明亮,我打起精神继续写作业,我相信成功就在不远处。不禁意间,我耳边又响起了那首《苦乐年华》:生活像一首歌,吟唱着人们的苦乐年。