13岁开始艰苦的军旅生活,真的让我喘不过气来。军训的苦与乐,将是我难忘的回忆。
努力地
军训的第一天,我就觉得很痛苦。我们学的东西是最无聊最无聊的立正。教官那浑沉沉的口令,只能站着不动。那时,太阳正处于最强的时候。太阳无私地给我们光明。渐渐地,我觉得皮肤裂开了,手脚抽筋了。更糟糕的是,汗水顺着脸颊和脖子滑到胸部和背部,又痒又麻,让人想去抓痒。但是看到教官严肃的表情,谁敢乱动?
这一天我所受的苦难比我13年的总和还要多。
幸福的
军训的过程慢慢让我觉得很开心。每次休息,教官都没那么严格。几个淘气的学生向老师要帽子。教练给了他们他的帽子。他们戴上帽子,就像马戏团里的小丑一样,让我们笑了。教官也很幽默。当我们不急行军时,他总是说:“我的上帝!”我们说话的时候,他说:“谁敢笑我就杀了你。”我们又大笑起来。教官独特的说话方式让我忘记了辛酸,觉得有些开心。
解放
经过五天的艰苦训练,它迎来了体操比赛。我们非常紧张,害怕在游戏中出错。幸运的是,我们打出了正常水平,取得了第二名。我们以这个好成绩奖励了老师和指导老师。看得出教官很满意。他总是露出洁白的牙齿和浅浅的笑容。老师现在没那么严肃了,表情很放松。解放了!这是我们所有同学、导师和老师的共同愿望
军训结束了。经过这次练习,我明白了军人的艰辛和疲惫,明白了服从的重要性。我不禁怀念起教官的离去。军训的日子让我成长,成熟,坚强。