子曰:“逝者如斯夫不舍昼夜。”这一个学期的时光如流水般,在不知不觉中流去。
还记得开学时的军训吗?同学们在阳光的暴晒下一次又一次地做着俯卧撑豆大的汗珠如下雨一般滴下来,即使坚持不了,也不能放弃。每当晚上时,浑身上下的酸痛使我睡不着,早上起来后更是站都站不起来……
给我一下最深的就是教官一句句经典的语言:“冒泡冒泡”“信不信我一脚旋死你!”每当同学们提起这些,都会引力一阵哈哈大笑。
还记得那次艺术节的演出吗?
那一个个精彩的节目,有的令我们哈哈大笑,有的使我们陶醉其中,有的让我们激情澎湃。最后的颁奖典礼,更是把节目推向了高潮,看着获奖名单,我心中又是羡慕又是后悔。
还记得考试前的那些时光吗?
桌子上的试卷一天比一天多,书包一天比一天沉重。每当晚上写作业时,面对那成堆的作业,我从没有想过要放弃,就是有,想想自己的目标,我也会迅速打消这个念头。
在成长的过程中,有了苦与乐的作陪,人生才变得有意义,变得有滋味。不经历风雨怎能见彩虹,不经历人生的苦难怎能享受人生的乐趣,苦中作乐,乃是品味人生的一剂良药!