苦乐年华作文
看,树儿在跳舞:听,鸟儿在歌唱。15年的时光,就随着这树儿跳舞,鸟儿歌唱慢慢消逝了。别说,时间过得可真快!15年的时光,我还没有学会要怎么做人,15年的时光,我还不知道如何待人;15年的时光,我还觉得自己没长大,15年的时光……
可我知道,时光不等人,15年的时光过了就过了,再也回不来了。在这15年里,唯独今年对我格外重要,它或许能使我的未来一片光明,但与此同时,它能使我的未来一片黑暗!因为今年是我面对中考的一年。
读了9年的书,第一次发现自己会紧张,第一次会想如果失败了怎么办。教室里到处都是读书声,在某个角落里,已经没有那些同学嬉戏的身影。看吧!大家都长大了,大家都体会到了初三的重要性了,大家都不愿放弃任何一分一秒的学习机会了。满口的“之乎者也”,满脑子的“A B C D”。即使在无聊时也会想着“合并同类项”。这就是初三的学习生活,即使在累也要顶着,即使在痛,也不能流泪,因为不仅你会这样,大家都是这样。
在学校,老师的要求更严格了,同学的态度更端正了,每当下课的铃声响起,老师离开教室,而同学们却依然不愿离开自己的位置,生怕浪费了一点点时间,在家里,爸爸妈妈的照顾更周到了,桌上摆满的大鱼大肉,书房堆放的资料书……
15岁的天空,15岁的年华,15岁的一切,也即将在这一年里结束了,初三的生活也即将离我而去,也意味着中考离我越来越近,啊!十五岁......
15年里的努力,15年里的辛酸,15年里的成功,15年里的失败…… 我15岁的苦乐年华,会使我到达成功的彼岸吗?