苦乐年华作文
六年的学习生活,让我深深体会到学习的过程是艰辛的。耳畔常常响起妈妈对我说的话“不经历风雨,怎能见彩虹”。是啊,没有艰辛,怎么收获知识增长见闻呢?
每天闻鸡起床,匆匆赶到学校,耳听老师滔滔不绝,眼见老师神采飞扬,出口成章,有时自己却不知所云,经过一番绞尽脑汁,毫不容易才茅塞顿开,接着“泰山压顶”——如山似的的作业压得我快喘不过气来,笔头快速地写着,直写得昏昏沉沉,写完后又得专心听讲,以提防老师突如其来的提问。一天下来,身心疲惫,可接踵而来的是静夜孤灯,书山题海。
但是,当你冥思苦想地解一道难题豁然开朗时;当您使出浑身解数取得圆满成功时,你会发现平日所受之苦早已飞到九霄云外,一种成就感传遍全身。好兴奋,好快乐,原来学习是其乐无穷的。
俗话说:“苦尽甘来”。学习是积累知识、开阔眼界的过程,若不与苦为伴,又怎能尝到甘甜的味道?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经过艰苦的磨难,才能造就快乐的未来。
学习上要想取得成功,就必须勤奋刻苦努力,才能达到快乐的彼岸。
朋友们,让我们珍惜这苦乐年华,一起来感受苦尽甘来的滋味!