苦乐年华作文
走过风霜,在十五岁的天空下,我们活得潇潇洒洒。——题记
十五岁的天空有雨
如箭般的冲刺,最终还是比铃声慢了一点点,无奈地站在门边,透过窗户,看着里面,只好数着手指头消磨时间。等到坐在教室里面,时针已飞了一圈,只看见老师在黑板上画的白线,偶尔有一两张纸团滚到脚边,记录着一点点新奇的语言。有时不小心被发现,灰溜溜地被留到十二点……又或者,考卷不长眼,记录的分数比及格少一点,回家只好和电脑说再见……如果每一件不好的事都算一个雨点,那么,十五岁的天空的确有时阴雨绵绵……
十五岁的天空彩虹
雨天过后,我们依然会与彩虹相见。有时候,幸福的确会灵验。“小明同学获得福州市数学竞赛一等奖!”在同学的惊叹间,故作沉稳地走到老师面前,看似不在乎,其实心中比蜜还甜。骑车恨不得再快一点,直接飞到家里面,一路上看什么都顺眼,被树叶砸到也认为是它向我祝贺,正好是周末,整整两天,无忧无虑地与电脑缠绵……十五岁的天空,其实我更喜欢彩虹……
十五岁的天空蓝天
不论是阴雨绵绵还是彩虹出现,十五岁的天空依然总是蓝天白云,不会被改变,只是更美丽丰富一点。每一滴雨点,更多的是考验,让我们把心磨得更坚忍。第一片彩虹,最终都会消失不见,告诉我们荣耀不会久远,把眼光放在地平线,一直向前。十五岁的我们,拥有的是整个蓝天。走过风霜,在十五岁的天空下,我们活的潇潇洒洒……
十五岁,我的苦乐年华,就是在蓝天下磨炼,起飞,一直到永远……