苦乐年华作文
青春是一道倾斜的坡。因为是青春,所以少不了倾斜。有人说,青春倾斜得一塌糊涂,再有人说,青春倾斜了45度。我说,青春是一道残崖断壁,整个一个横截面。因此对着学校内那些方形的建筑,圆形的垃圾桶,抑或是一片平整的操场,也会大笑大骂。体育课时同学M叫我逃课,我想那不叫逃课,因此在众目睽睽之下扬长奔去,直到跑到食堂的门口,我和同学M握握手,然后大笑DD笑些什么,连我们自己也不知道。和同学F聊天,从出生聊到死去,不知道到底说了些什么,困顿迷茫我想我是站在青春的倾斜面上,稍不留意,便会滑下坡来,更何况我是站在横截面上,我迷茫困顿。
生活如同一杯咖啡,先苦而后甜,只要我们细细品味,就能品味出生活的乐趣。——题记
黑暗笼罩着大地,天空中乌云密布,月儿也偷偷地躲到乌云后,只留我孤单地坐在书桌旁。我咬着笔头,脑袋歪向一边,眼睛直楞楞地盯着一摞摞堆得像小山,“唉!”我长叹一声,我不明白,我们为什么要有作业?我不明白,学校为什么要留自己?我不明白……真苦啊!算了,不想这么多了,我强打起精神写起作业来,这是一声轻轻的推门声,我回头一看,原来是妈妈,妈妈捧着一杯冒者热气的咖啡,边走边用嘴吹着,满眼疼惜的对我说:“喝点咖啡吧!提提精神,小心烫……”我望着那冒着热气的咖,心中有一种莫名的酸楚,捧起咖啡喝上一大口,暖意瞬间融入全身,从嘴向下蔓延,咖啡真苦啊!加入一勺白糖,细细品位一下,立刻甜了许多。品着品着,我仿佛品味到了自己的人生。没错,人生正像一杯咖啡,有苦有甜,学习是苦,收获是甜,古人所谓的:“苦尽甘来”不就是在告诉我们只有先苦才有甜,苦苦甜甜,点缀着我们的青春年华。何况生活中有那么多爱我的人,比如妈妈。妈妈每天不辞辛苦,他总是在我害怕时给我勇气,在我失败时给我鼓励,在我劳累时端来一杯温暖的咖啡……想着想着,不敬意抬头一看,月亮出来了,它比以往更加皎洁,它的旁边,星星顽皮地眨着眼睛,我打起精神,有开始写起作业来,因为我相信成功就在不远处。隐隐约约中,耳边又响起了那首《苦乐年华》:生活是一首歌,吟唱着人生悲苦的苦乐年华……”