痛苦也美丽作文
当大雨洗涤大地后,天边的云朵探出一张羞红的小脸,万物身上那晶莹的水珠在羞红的脸衬托下,闪闪发光,这是多么的美丽啊。远处有几根嫩绿的小草耷拉着头,歪歪倒倒,显然一看就是被大雨无情吞噬掉的可怜虫。它们刚刚来到这个世界,还没来得及张望一下这片土地,就默默地离开了。不过,对于它们来说,能呼吸到这个世界的一点空气,那也值得。即使痛苦但也美丽。
美丽不仅是外表上的满足,更重要的是内心和态度。假若你有一颗善良的心,有一种乐观积极的态度,那么就算有再多的困难,再多的坎坷你也会同样觉得美丽。甚至痛苦也是一种美丽的形式。
这是我亲身知道的。在我很小的时候,我家楼下住着一个残疾的中年妇女。据我所知,在她很小的时候因为一场车祸,致使她后生只能坐在轮椅上度过这漫长无尽的日子。生活也许对她来说已经毫无意义,命运对她来说只是一个剥夺走她余生快乐的强盗。几十年的光阴,她就在痛苦,无助,绝望,寂寞中耗尽自己青春的容颜。已经开始花白的黑发,被岁月雕刻的皱纹,无不诉说着她这些年所经历的沧桑。但是,我却知道,在我还是孩童的时候我就知道,这位阿姨她并没有在无情的人生中沉沦,而是把命运高举头上。在她的意识里,她不是残疾人,她是一个健健康康的人。她爱她的人生,爱她的命运,从她口中从来没有听到她抱怨一声。她总是笑着,脸上的“道痕”挤成一条积着无比乐观的深渊,摆摆手说:“说啥呢,我是一个正常人,一个健健康康的人。”也许在她的脸上你会看到一些岁月的磋跎,但你也会看到来自她心灵的美丽。
我还记得,这位阿姨的那些坚强。在下大雨的时候,她的腿总是疼得不行。每当这一颗颗珠子一样的雨滴与大地相拥时,她的腿会像被千万根针,千万只蚂蚁被刺被咬。她的家人看着她痛苦的表情,都会焦急万分的用毛巾擦去她额头上豆大的汗珠。她始终咬紧着牙关,决不张开口呻吟一声。她是这么的勇敢,这么的坚强。她总是会挤出一脸变形的笑容,虽然让人觉得不那么甜美,但会让人从心底深处滋生一种钦佩,一种敬仰,一种同情和一种震撼。偶尔有几滴红会渗透她的嘴唇,空气里似乎凝聚着一股血腥味,但这是勇敢的味道!她强颜欢笑,她张开微微颤抖的双唇,用手按住疼痛的腿,说:“我没事,我不痛,一点也不痛。”她说话的时候,眼泪已经浸湿了她的双眸。嘴上说着不痛,可是眼睛不会撒谎。她那黯淡失神的瞳仁,向大家倾诉着那无比的痛。
她并不美丽,她的容貌不出众。但她觉得,她的人生很美丽,她的命运很美丽,她的生活很美丽,她身边的人很美丽,甚至就连双腿的痛苦,她的痛苦也同样美丽。