痛苦也美丽作文
蝴蝶是美丽的,在人看来,的确如此,但在我看来,未必如此。
一只艳丽的蝴蝶是怎样来的呢?曾经,我在书上看到过关于这个的介绍。飞蛾要想变成蝴蝶,必须经历一个痛苦的过程。坚持不懈,才能破茧而出化为蝴蝶。这个过程是痛苦的也是美丽的,他展现了蝴蝶不服输的美丽,为蝴蝶披上了美丽的外套。
我们现在不就是一只只努力破茧的蝴蝶吗?高中生活痛苦也美丽。
十七、八岁的我们每天为学习所烦恼;每天围着作业打转;每天盯着课本发愣;每天坐在教室里为了高考而战。
压力压得我们喘不过气,作业多的让我们不能停下笔。望望窗外蓝天,多想化作一片白云,白云悠悠,无忧无虑;听见鸟声啁啾,我又多想长上一双翅膀,变成一只小鸟,自由自在地飞翔;微风吹来,我又多想幻为一株蒲公英,随风飘荡,无拘无束。但无论我产生怎样的遐想,现在人在囚笼中,人在被书所监守。
“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常。”这句话是写曹雪芹为《红楼梦》所付出的心血,但用在我们身上也未必不可啊。高考卷上的一字一句不也是倾注了我们十多年的心血吗?十多年的奋斗,十多年的汗水,十多年的不辞辛苦,只为高考的那一刻。
高中生活是繁忙的,痛苦的,也是美丽的。
十七、八岁的我们在友情上是十分真诚的。同学、朋友就是那种在下雨的时候愿意把伞借给你,而在阳光明媚的日子里却悄悄离开的人。正如曲婉婷所唱:“又是你的面孔,带给我是笑容,在我哭泣的时候;又是你的问候,带给我是感动,在我孤寂的时候。”我想,这就是朋友吧。
老师也是我们的朋友。是谁,在辛勤播种的时候帮助你,而在收获的日子里却把果实留给你?是谁,在你感冒时,为你端来一杯热水?是谁,一直包容你,一直引导你?这不正是老师吗。老师的艰辛,老师的汗水让我们的高中生活充满了感动。
静下心来,天空依然那么蓝,白云依然悠悠飘荡,不同的是,远处飘来了阵阵花香,传来了朗朗书声,银杏树开始抽芽,发绿了。原来,一切也是那么美好。
高中生活是紧张与匆忙的结合体。正因如此,我们才积蓄了太多的渴望。我渴望,渴望飞向蓝天,自由翱翔;渴望拥抱大地,亲近自然;渴望享受春风,沐浴阳光。正应为这些渴望,让我感受到了高中生活的漫长与痛苦。
高中生活是爱与无私的结合体。正因如此我们才积蓄了太多的感动。我感动,感动朋友的真诚与爱,桃花潭水千尺之深也比不上又友情之深;感动老师的无私,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我正因为这些感动,让我体会到了高中生活的美丽。
高中生活痛苦也美丽。我们为何不在这短短的三年里尽情享受高中生活的痛苦与美丽呢?