五彩蛋作文
一天,一只叫喔喔的母鸡生下了一个五彩蛋。
喔喔惊喜万分,心想:这个五彩蛋肯定能孵出世界上最最可爱的小鸡,我一定要好好保护它!
喔喔非常疼爱自己的心肝宝贝——五彩蛋。她总是把五彩蛋放在身下最温暖的地方。有一回,邻居小狗蒂米想看看五彩蛋长什么样。刚跨入喔喔家的的大门,就被喔喔轰了出去——喔喔可不想让五彩蛋有任何的闪失。
喔喔决心把五彩蛋孵出来,整天都把五彩蛋抱在怀里,默默祈祷着自己的宝贝能早日钻出蛋壳,亲热地叫她一声妈妈,那该是多么幸福的事儿啊!
蒂米的哥哥蒂炎听说五彩蛋的事后,心想:这么神奇的五彩蛋吃了必能长生不老!想着想着,口水就情不自禁地流了下来,同时一个坏主意在他的脑袋里诞生了……
一个月黑风高的夜晚,喔喔怀抱五彩蛋在温暖的窝里睡大觉。忽然,警惕的她感觉身下有一个毛茸茸的东西。什么?黄鼠狼?她吓得魂飞魄散,抱住五彩蛋跳了起来。待喔喔镇定心神后,才看到原来是蒂炎。“你想干什么?”喔喔厉声质问。蒂炎冷笑一声,说:“想借你的五彩蛋一用。”“做梦!”说话间,喔喔急中生智,以迅雷不及掩耳之势对准蒂炎的左眼啄去。蒂炎疼得“哇哇”直叫。怒火中烧的蒂炎张牙舞爪地向喔喔扑去。喔喔灵巧一闪,蒂炎撞到了柱子上昏了过去。喔喔连忙报警。不一会儿,白猫警长赶到,把蒂炎“送”进了监狱。
“功夫不负有心鸡。”若干天以后,五彩蛋终于有动静了,喔喔满心期待。随着“啪”的一声。蛋里探出一个小脑袋。一双水灵灵的大眼睛好奇地张望着四周。接着,一对小巧玲珑的翅膀把她带了出来。只见,她扎着冲天小辫儿,全身衣着紫色外衣,是个名副其实的“小精灵”。喔喔想:虽然事与愿违,但这个小家伙还是蛮可爱的嘛!
从此,她们俩过着幸福的生活。