五彩蛋作文
“看看我的彩蛋,看看我的彩蛋!”,这是怎么回事儿?为什么乱糟糟的?原来,我们班开了一场别开生面的彩蛋课,我们去看看吧。
只听老师一声令下“安静!”同学们立刻安静了,老师又笑容满面的说:“把材料拿出来。”同学们纷纷把材料拿上了桌,各式各样的什么都有,有五颜六色的彩笔,有薄薄的蛋壳,还有锋利的剪刀,我拿出材料,准备开始大干一场,我自信满满。的想:“我一定可以得奖。”
画彩蛋开始了,我冥思苦想了半天,可是就是不知道该画什么,我看了看我的蛋壳。突然,我眼前一亮,心想:“鸡蛋不就是生小鸡的吗!”心动不如行动,我马上开始了,我先用彩笔画了一个黄色的身体,又用橙色画出了一个小小的嘴巴,最后我又小心翼翼地画了一个像小虫子那么长的腿,我看了看,感觉不太好,于是我又在小鸡的两侧加了一对翅膀,看起来栩栩如生,可这么多空白,怎么办?看起来十分单调,我左思右想了半天,于是又在下面画了一片绿油油的大草坪,我看了看才心满意足,眉开眼笑,高兴极了,到了评比的时候,我的心忐忑不安,生怕得不到奖,老师说:“有请我们的评委——王老师。”王老师看了看我们的鸡蛋,点了两个人,最后,王老师说:“这个小鸡是谁的?”我慢慢地举起了手,王老师一本正经的说:“请上台领奖。”我高兴极了,简直是欢呼雀跃,我三步并作两步地走上了台,我正想高兴的炫耀时,老师语重心长地说:“骄傲使人落后,虚心使人进步”所以,我就虚心的地低下了头。
通过这节彩蛋课,让我明白了做任何事都要大胆的去想象才会出色,不要骄傲自满,这样才能成功。