打开记忆的窗口,经过的每一件事在脑海里回放,那些平凡人的身影在脑海里渐渐浮现,在我见过成千上万的人中,我最欣赏的是那一类做着不起眼的的工作而默默奋斗的人们。他们就像大自然里的一株小草,石堆里的一颗小石头,汪洋大海里的一滴水,树上的一篇绿叶……但是正是这成千上万的“小草”打造了辽阔的草原,正是这成千上万的沙石建筑了摩天大厦,正是这成千上万的水滴汇成了无边的大海,正是这成千上万的绿叶体现了森林的勃勃生机……
我欣赏那辛苦劳动的环卫工人。他们每一天朝日未出,便穿行于大街小巷之间,清扫着人们每日遗弃的垃圾。虽然十分辛苦,但他们仍日复一日,风雨不改地为我们服务着。当你随手把一件食品的包装袋丢弃时,你可曾想到那些辛苦劳动的环卫工人们而他们对着人们随意丢弃的垃圾却丝毫不抱怨。虽然他们干着这些不起眼的工作,但要是没有了他们,我们的城市哪来干净整洁的街道呢他们干着最脏的活,可我却在他们身上发现了一颗纯洁的心。
我欣赏那些在建筑工地里每一天应对着钢筋水泥的建筑工人们。他们用自己的双手将一瓦一石建起了那一幢幢的高楼大厦,他们挥洒的汗水换来了幢幢高楼拔地而起。当他们冒着烈日顶着寒风工作时,那些白领却在办公室里吹着空调冷气,他们可曾想到是谁用双手将一砖一石砌成了那一间间办公室那些可敬的工人们即使在即使浑身泥石,也很少埋怨辛苦的生活,经常在休息时间一齐谈笑打闹。虽然他们做着最累的活,但我在他们身上发现了一颗欢乐的心。
在我们身边有许许多多值得我们欣赏的人,他可能是一个平凡的车间工人,一个普通的公交车司机,一个自食其力的年轻人,一个白发苍苍的老年人。只要是不去盗取别人的劳动成果的人,都是值得欣赏的人。他们像一棵棵草一样,虽然微不足道,却坚强地生活着,将绿色和期望布满世界!