与平凡相伴作文
彩虹的前身是暴雨,鲜花的前身是荆棘。蝴蝶的前身是蚕,而成功的前身是平凡。
—题记
与平凡相伴。贝多芬的一生却不平凡。这个出生于德国波恩的贫困家庭,没有任何辉煌值得炫耀的男孩。在父亲的严格训练下,培养出了音乐才华。可是上天偏不让他一生平凡。五岁患上中耳炎,八岁登台演出,十一岁便发表了第一首作品—《钢琴变奏曲》。本以为终于可以尘埃落定,但命运往往不尽人意。三十岁的他开始感到听力衰退。但他对于音乐的热爱和对艺术的执着并没有使他放弃。苦难成为他创作的源泉。他扼住了命运的咽喉。《月光奏鸣曲》是他对于朱列塔·圭恰迪尔爱的诠释,也是他平凡一生中第一次的不平凡。他拥有了爱情,享受了爱的权利。他以巨人般的毅力创作了《命运交响曲》。在生命的终结前留下了《欢乐颂》。他只是一个普通人,但他的一生却那么地不平凡。他用他的毅力和坚定的信念战胜了自己,战胜了命运。与平凡相伴也可以惊天动地。
与平凡相伴。冰心的一生却不平凡。这个出身富裕,但却没有公主病的中国诗人。她是拥有快乐幸福童年的幸运儿。在大宅里享受了八年生活,参加北京著名女学界联合会宣传的工作。还创作了让她一生光耀的《繁星·春水》这本集母爱,童真,自然于一体的散文诗集。可当一切都是那么顺风顺水的时候,上帝让她的小船漏了水。1980年6月,冰心患上脑血栓后又骨折,但她却不放弃,还创作了短篇小说《空巢》等优秀作品。这个热爱生活,热爱写作的冰心于1999年2月28日撒手人世。但她的一生却是不平凡的,令人难忘的。与平凡相伴,也可以轰轰烈烈。
成功的前身是平凡,有贝多芬,冰心这样的伟人作为我们的榜样,我们还有什么理由不努力,而去放弃呢?与平凡相伴,我们拥有美好的明天。