总会想起那张照片作文
今年中秋,我们一家人乘坐着火车出去游玩,车厢的每个角落都被飘散着月饼的香味弥漫着。我的思绪一下子被拉回到那个中秋节,手也下意识地打开了手机相册,翻找着那张照片:同学们手举着月饼,各个脸上洋溢着灿烂的笑容,有的同学心里像灌了一瓶蜜,眉眼含笑,大家都和好朋友坐在一起,你说我闹。
自从转了校,身边没有一个知心的朋友,我常常打开杨老师做的美篇,慢慢的回忆五,六年级的美好时光:
学习的任务逐渐增加,为了让我们放松心情,淡化紧张的气氛,杨老师在八月十五前后告诉我们要举办一场“月饼宴”,我们盼星星,盼月亮,终于盼来了那一天。大家回家都精挑细选了几块心怡的月饼。到了学校,同学们像一只只小麻雀似的叽叽喳喳的说个不停,每个人都好奇地询问着别人的月饼“你的什么馅儿的?”“有蛋黄的,有枣的,还有板栗的”“我带了五种!”这时,杨老师笑着走进来,小明以为月饼宴开始了,便迫不及待地咬上一口,嘴里不停地嘀咕着:“嗯,真香”我们看着他那鼓起的腮帮子,笑得前仰后合。“好啦!”杨老师郑重其事地走到台上,“我宣布,月饼宴正式开始!”小主持人带我们一起读诗“小时不识月,呼作白玉盘”杨老师为我们讲述着中秋的神话故事有几个调皮的同学问道:“老师,到底什么时候开始吃月饼啊?”“好!现在我们就开始最激动人心的环节吃月饼!”讲台下一阵热烈的掌声响起。同学们在教室里走来走去,我找到了几个要好的朋友,把月饼分成四份分给她们。“给你!”“谢谢,这块给你们!”老师和我们分享着月饼,场面热闹极了。听着音乐,哼着小曲儿,咬上一口月饼,糯米和豆沙顺着喉咙流进心里“我吃了四种馅儿的!”“我吃了五种!”活动快结束了,也不知道是谁的月饼还在大家的手中传递着。老师把我们笑得最开心的一瞬间用手机拍了下来,成为我们美好的回忆。
“闺女!下车啦!”妈妈的呼唤把我拉回现实,看着手机里的照片,我的心里百感交集,不舍地关上了手机。
每当我孤单的时候,就会想起那张照片,想起和大家在一起的时光:品尝月饼、分享快乐,分享是人与人之间沟通的桥梁。