一天早上,我披散着头发在抽屉里找皮筋儿,翻来覆去,把东西翻的乱七八糟,好多东西掉了出来,我不放在心上,继续找,翻出一张照片儿,照片儿中一个小婴儿穿着漂亮的小白裙,开心的笑着,我怔了一下,陷入了回忆
记得那天,阳光明媚正值春天,把景色显得比往常要美得多。我们一家四口走进了儿童摄影馆,因为今天正是我家那个新降临的小生命来到这个美丽世界的第100天。我们带着他拍百天照。
许是兴奋吧,她今天一天都乐呵呵的,不像往常那般哭闹,反而安静地卧在妈妈怀里,又大又黑的眼睛滴溜溜地转,新奇地看着周围的一切,嘴里还不时地发出咿咿呀呀的声音。好像在问:“这是什么呀?”我看她有点儿傻乎乎的样子,不禁被萌到了,没有忍住伸手捏了一下她那好像刚剥了壳儿的鸡蛋似的白嫩的小脸,我以为她会哭,猛地收回了手。扭过头去,赶忙捂上耳朵,摆出一副“视死如归”的架式。我静静地等待着,过了十几秒,没有传来想象中“惊天地,泣鬼神”的哭声,我悄悄扭头看了他一眼,她看我回头看她,居然呵呵地笑了,还抓着我抱,我被惊了一把,还没回过神来,便听到妈妈的声音:“快把妹妹抱过来,要拍照了,我不再想他刚才的举动,抱着她进了摄影棚。
工作人员从我手中接过她,给她换上了一身白色的满是绒毛的小裙子,小裙子上还挂着珍珠和贝壳,看起来漂亮极了,像个小公主。工作人员把它放在靠背的小摇篮上,刚刚打开闪光灯,它就“哇”的一声哭了,好像被吓到了,妈妈想去抱她,我却快了一步,先抱到了她,她一被我抱到就停止了哭闹。还咿咿呀呀地伸出胖乎乎的小手拍了拍我的后背,好像他觉得我也被吓到了。在说:“姐姐,不怕我在,我因为她的举动,心像被什么东西狠狠地撞了一下,感动得眼眶红润了,我也抱着她轻声安慰:“别怕,别怕,姐姐在。”就在这时,摄影师按下了快门儿,为我们记录下了这暖心的时刻。
“姐,你要找不到就用我的吧!”听到这熟悉的声音,我被拉出了回忆,看着手中的照片,心想:亲人,永远会在你身边,快乐与你分享,难过给你安慰。有亲人在的地方就是家。妹妹,以后不需要太坚强,因为有姐姐在。