放风筝五年级作文
春天来了,地上的小草悄悄地探出脑袋,树枝上抽出了翠绿的嫩芽,到处都充满了勃勃生机。
这天,阳光灿烂,微风和煦,蔚蓝的天空飘着一片片洁白的云朵。几个小伙伴相约去花海公园放风筝。
花海公园里人山人海,一簇簇美丽的花儿在丛中迎风摇摆,远远望去,就像翩翩起舞的蝴蝶。公园上空还飘着五颜六色的风筝,有龙头蜈蚣风筝,有大蛇风筝,有燕子风筝……让人目不暇接。叶子翔、雷楚翎和王祖豪都兴奋极了,赶紧找了个比较空旷的地方开始放风筝了。
叶子翔拿起了他们的老鹰风筝,说道:“祖豪,等我数到三,你就使劲地把风筝抛出去。”“好!”王祖豪重重地点了点头。等叶子翔数到三的时候,王祖豪立刻使出浑身的力气,把风筝抛向了蓝天。叶子翔抓着线轴,熟练地控制着风筝。风筝在空中一会儿高飞,一会儿低飞。他们见了,脸上露出了灿烂的笑容。
一旁的雷楚翎也按捺不住了,立马拿起自己的蝴蝶风筝开始放。可是她摆弄了好久都没成功,就求助叶子翔:“子翔,我不会放风筝,你可以教我吗?”“好啊!”叶子翔爽快地答应了,还说:“我告诉你放风筝的技巧吧!先确定方向,然后将风筝线放出两米,抓住风筝线,开始逆风跑动,边感觉风的拉力,边放长风筝线,根据风向改变自己的站位。当风筝飞到适当高度时,交替放出和拉回风筝线,保持平稳的飞行状态就可以啦!”“谢谢你,子翔。”她按照叶子翔教的技巧来做,一只蝴蝶风筝也慢慢地飞上了天空。
“妈妈,你看我的风筝飞得好高啊!”“宝贝,你真能干!”原来,旁边的一家三口也在开开心心地放风筝啊!
放风筝真好玩啊!它给大家带来了无尽的乐趣。