放风筝五年级作文
天气渐渐地热了,花儿都开了,这几天,风特别大,正是放风筝的好天气。
今天的天气同样也很好,我兴致勃勃地拿着自己亲手做的风筝,到公园去放。我小心翼翼地拿着,生怕弄坏了。这是一只很普通的纸风筝,上面画着一个快乐的小蘑菇,还有几朵白云和一只美丽的花蝴蝶,好看极了。虽然很普通,但因为是我自己做的,所以我觉得它是最好的风筝。
我带着漂亮的风筝来到公园的大草地上,那儿已经有许多小朋友在放风筝了,有的小朋友坐在爸爸的肩膀上,把风筝放得好高好高;有的小朋友刚刚救起快要落地的风筝,高兴地手舞足蹈;还有的望着自己放飞的风筝,开心地笑了。
我也拿出了自己的风筝,系好线,抓起风筝,“嗖”的一下,我就冲了出去,一边冲一边放线,满以为风筝飞得很高了,可是,当我转过头去看我的风筝时,我彻底失望了,风筝连我的身体都没超过,就别说超过一棵大树了,爸爸妈妈在一旁看得哈哈大笑。但是,我没有泄气,这一回,我慢慢地倒着跑,一边边跑一边看风筝飞得是高还是低,根据风筝的高低和风向及风力的大小来放线,风筝终于被我放上了天空,我松了一口气。风筝越飞越高,不一会儿,就只看到一个小点点了。
这次放风筝不仅让我尝到了放风筝的乐趣,还让我知道了放风筝要根据风向和风力来放线,不能自管自地拼命奔跑,放不上去也不要着急,要有自信,多试几次,一定会成功的。学习又何尝不是这样呢?