放风筝五年级作文
春天来了,大地迫不及待地披上了绿装,一朵朵娇艳欲滴的花儿也从绿叶中探出了脑袋,绽开了笑脸,让人心旷神怡。趁着阳光正好,小朋友们结伴来到五一广场放风筝。只见蔚蓝的天空上飞着多种多样的风筝,有小金鱼形状的,有三角形的,有蝴蝶形的,还有蜈蚣形状的……
王祖豪心里痒痒的,也跃跃欲试。于是,他拿着线轴对叶子翔说:“等我喊一二三的时候,你就用力地向上抛风筝。”叶子翔点了点头。王祖豪立刻跑出四五米,然后大声喊道“一、二、三!”叶子翔就使出吃奶的力气,把风筝向上抛。就这样,燕子风筝慢慢飞起来了。王祖豪高兴地说:“我的燕子风筝飞起来了!”叶子翔也乐开了花。
这时,旁边一个叫雷楚翎的小女孩看见他们很容易就把风筝放飞起来了,心里很羡慕。于是,她有样学样,也把风筝抛得高高的。可风筝像个顽皮的孩子,一下子就掉下来了。雷楚翎垂头丧气,一把将风筝扔在了地上。叶子翔看见了就走过来对雷楚翎说:“放风筝是有技巧的,不是这么容易的,我教你放风筝吧!”雷楚翎喜出望外。叶子翔拿起风筝,又叫雷楚翎拿着线轴。然后,他把风筝用力向上一抛,雷楚翎就拿着线轴,一边跑一边拉。就这样,她的风筝也渐渐飞起来了。雷楚翎开心地说:“太好了,我的蝴蝶风筝飞起来了!”
远处的一家三口也在放风筝。小明在爸爸妈妈的帮助下,拿着线轴,一高一低地拉线,放线,他的三角形风筝就在蔚蓝的天空上飞得高高的了。“我的风筝飞得真高啊!”小明喜笑颜开。爸爸妈妈望着小明开心的样子,夸道:“孩子,你真棒!”
五颜六色的风筝在蓝天上飞来飞去,好像一幅美丽的画。大家的脸上满是笑容,有的还约好下次有空再来放风筝呢!