中秋的团圆作文
风带来了代表团圆的中秋节。“海上生明月,天涯共此时,”今天是中秋节,当然离不开赏月了,我们一家人团聚在一起在阳台上赏月。
可是天公不作美,不久,乌云密布,下起了倾盆大雨,大家乱成一团,有的收衣服,有的把停在门口的车牵进来,还有的关窗户,虽然没赏到月,可是我们还是忙得不亦乐乎。
一阵手忙脚乱后,我们开始玩起之前发明的一个中秋佳节好玩的游戏—切月饼,月饼可是中秋节必不可少的食品,我们每个人都分到了一个月饼和一把塑料刀。游戏开始了,我想着了魔似的切着,一片、二片、三片……贪吃的弟弟一切完就开始大吃起来,狼吞虎咽,好像一个饿了好几天的人似的。看着月饼,我开始多愁善感了,要是今天有月亮该有多好,在这么一个特殊的日子里,你为什么不露出你圆圆的脸呢?而且哭得这么伤心,不知是太阳伯伯欺负你了,还是云妹妹们抢了你的东西。应该是乌云弟弟弄脏了你的衣服吧。
再来说说今天白天的事吧,我们在一个河里举行了一场划龙舟比赛,一号选手是爸爸,二号选手是爷爷,一开始就有浓烈的火药味儿。比赛开始了,他们俩开始了激烈的龙争虎斗,其他人在一旁呐喊助威。显示爸爸领先,爷爷也紧随其后,不久,局势发生了不小的变化。原来一直在前的爸爸因体力不支落后了,爷爷还是同样的速度,一点也不失之前的精力。“爷爷赢了,老当益壮,老当益壮!”我呼喊着。爸爸在一边念叨:“姜还是老的辣呀……”
我坐在寂静的夜空下,想象着月亮的样子,它是那么皎洁,那么纯净,那么宁静,高贵而圣洁,庄严而深遂。