水上步行作文
你知道吗?我可以在海面上步行呢!你可别以为我在吹牛,且听我慢慢道来。告诉你,十月五日那天晚上,我玩了一回有趣刺激的水上步行球。
那天晚上,我们在厦门环岛路的海滩上玩耍。我看见,在照明灯照耀着的一片海面上,漂浮着一个个直径约两米的大塑料透明球,球内有一两个人在不停地摔跤、打滚,看起来很是好玩。我急着想尝试一下。妈妈买了票,我和同伴——徐颢脱下鞋了,一起钻入大塑料透明球中,旁边的工作人员往球里充气。入球后,我不禁有点儿紧张害怕:我们在球里会不会氧气不足呢?
工作人员往塑料透明球里充足了气,随后迅速拉上塑料球的拉链。我们俩带着担忧,一步一个脚印地下了水。大海可真不解风情,我们刚在浅水滩上走几步,一个大浪便披头盖脑地朝我们猛扑来。球飞快地旋转了几圈,我立刻跌倒了,摔了个“狗啃球”,而徐颢则在球中划过一道“优美”的弧线,“准确无误”地在我背上“顺利着陆”,惨!接着,大浪一个追着一个地朝我们涌来,球像个车轮一样不停地旋转,我们摔得眼冒金星,翻天覆地,简直分不清东南西北,好像在搅拌机里一样,任凭大浪折磨,这感觉比乘坐过山车还恐怖。唉,都怪这月球磁场啊!
好不容易,大海终于消停了一会儿。我早已被摔得晕头转向,扶着球壁,慢慢站起来。为了寻求刺激,我朝大海深处走。可徐颢是个胆小鬼,他不干了,拼命向岸上走。我们俩朝各自想去的地方,使出吃奶的力气走,谁也不让谁。突然,又来了一个浪,我头朝下,掉了下来。哎哟,这下我连一丁点儿的力气都没了,彻底服了大海。我趴在球里,大口地喘着粗气;徐颢坐在一旁,一动不动,脸色铁青。
累归累,我觉得特别有趣。虽然爬的力气都没了,但我寻求刺激的心不变。待我晃过神来,便开始“自找麻烦”在球内又滚又爬,笑个不停,可真过瘾,徐颢却吓得大呼救命。
但好景不长,大麻烦出现了——我发现球内越来越闷。我想起了人被憋死在空间里的报道,想起阿龙纳斯在“鹦鹉螺号”里的遭遇,不禁开始害怕起来。我马上停止了“疯狂行动”和吓个半死的徐颢一同齐心协力地朝海滩上爬。
出了球后,我像刚出洗衣机一样,摇摇晃晃地在海滩上走着,大口大口地呼吸着新鲜空气;你瞧那徐颢,像个娃娃一样扑到他妈妈的怀中。这水上步行球,够刺激,够过瘾!
怎么样,你信了吧?希望你有机会也来玩这水上步行球哦!