一说到在水上行走,大家一定会想到电视里的高手,今天我有幸体验了当“高手”的滋味。
记的上次在锦屏公园玩,第一次看见这个游戏时,几个球在水池滚来滚去,挺好奇的,球里的人都在里面滚,站也站不住脚。妈妈问我想不想玩,我无动于衷,其实不是我不想玩而是不敢尝试。今天在动物园我又看到这个游戏,我们一家人便坐在旁边的椅子上颇有兴趣地看了起来。瞧!几个小孩玩得不亦乐乎,岸上的大人不时地按动手中的照相机快门拍下这精彩的瞬间。这时一位老伯伯童心大发,也想过把瘾。那伯伯在球里站也不能站,一站就摔,一站就摔,活像一只大狗熊,一下子把边上的目光全都移向那老伯伯,真可谓是出尽了风头,逗得大家是有的直拍手,有的笑弯了腰,总之把一旁的气氛都渲染了。可是,这大球会不会漏气,如果漏水渗透进去,那就糟了,里面会不会很闷呢?但看到里面的人兴高采烈的样子,一定不难受吧!老爸和老妈一直鼓励我尝试一下这水上漂活动,我还是犹豫不决。
老妈似乎看出了我的心思,她说这肯定是安全的,坐在球中央舒服不舒服只有自己尝试了才知道,我终于打消顾虑。我脱掉鞋子,钻进汽球袋里,哎,还真不闷气呢,竟然还有点凉爽。工作人员一会儿工夫用氧气充好了整个大气球,便拉上拉链封好口子,把我连球推入湖中。哇,真没想到,太凉快了,在水上的感觉就是不一样。我对一切都充满了好奇心,坐在球中间看外面的世界好神奇。这时,我慢慢地想站起来表演一番,出出风头,可是刚刚站稳脚就“扑嗵”掉下去了,我才不甘示弱,就又站了起来,可又被一种无名的力量拉了下去,就这样反复几次地折腾我还是站不起来,终于我有点累了,就顺势躺在球里随波漂荡休闲一下,那在一旁的白天鹅见我如此温文尔雅,如此悠闲,不像别人那么乱跳乱窜,竟都向我游来,我多想伸手去摸摸呀,可是无耐却被这个球所包住。休闲了一阵,我又站起来向前冲,我不知道这样子惹得多少游客哈哈大笑,哎!玩了十几分钟,我感觉热极了,摸摸脖子,全是汗水,可能球里面的氧气被我吸得差不多了,我便向爸爸挥手示意,爸爸就要求管理员把球拉回来。啊,终于出来了,我深深地吸了口气,毕竟外面的空气新鲜多了。我低头寻找鞋子时,才发现我的裤子、衣服都弄脏了,不过玩得很开心,就好了!
如今,当别人说到那水上健身球,我就会想到那亲身经历的美妙时光。有机会我还想玩个爽!真爽!真是太爽了!