银杏的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”读起这句诗,就让我想起了秋天的银杏叶。
于是,我来到了吴江公园,观察银杏叶。远看,一棵棵银杏树叶金黄金黄的,仿佛撒了一大把碎金,给大叔妈妈披上了一件金色的晚礼服。草地上也铺了一层厚厚的棉被,风一吹,树叶就像一只只蝴蝶,随风飘扬,漂亮极了。
我情不自禁地走上前去,只见银杏叶金黄金黄的,像一把把小蒲扇。秋风一吹,叶子纷纷落下,在空中划出了一道道美丽的弧线,仿佛是一位婀娜多姿的舞者,正在展示着她的舞姿呢!叶子飘到了小河里,给鱼儿当作遮阳伞;叶子飘进了树洞里,给小松鼠当作过冬的棉被;叶子飘到了地上,给小蚂蚁们一个小小的游戏场;叶子飘进了小燕子的家,告诉小燕子快快起程飞往南方。我也忍不住见了一片银杏叶,银杏叶摸上去光滑极了,上面还有一道道排列整齐的斑纹。我不由自主的拿起闻了闻,啊!还有一股淡淡的清香呢!这种香味闻起来沁人心脾,好像是黑夜中一盏照明灯,好像是干渴的土地上的一场雨,好像是一个孤独的夜晚的一位好朋友。我又捡了许许多多的银杏叶,向空中撒去,让我洗了一场银杏叶澡。我有精挑细选了几张美丽的银杏叶,小心翼翼地将它装进自己的口袋,打算回家后把它当作书签,让它一直陪伴着我。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然银杏叶离开了大叔妈妈,埋入了泥土中,但它却是为了来年更加的光彩。