她是为我好作文
当清晨第一缕阳光照到我的床头,我还在床上做着美梦。突然传来了“起床啦,起床啦!”的响声把我从美梦中拉了回来,原来是妈妈站在卧室门口,叫我起床。我翻了个身继续刚才的美梦,妈妈看我没起床就生气地走进卧室,用她那冰冰的手抚摸我的脸,还不停地说:“你呀,晚上不想睡,早上起不来。要想多睡会儿,晚上就早点上床睡觉。”她看我还没起床的意思就一把把我的被子掀开,让温暖的被窝一下子变冷了。“快点起床!”我抵御不了这种“攻击”便慢慢地从床上爬起来,我快速地穿衣、洗漱。接下来让我头疼的事就开始了,妈妈就像尽职的闹钟一样每隔一段时间给我报时,除了报时还附带着“念经”:
“7:10了,昨天老师要求背的文章你抓紧拿出来再看看。”
“7:40了,你怎么还在整理书包,晚上为什么不整理?”
“今天要语文考试了,看题时多看几遍,仔细点、字写端正点、考好看还有时间再仔细检查一下。”
“记得喝牛奶,不要喝没营养的乳酸饮料。”
“记得带上伞。”
“7:45了,你怎么还在穿袜子?还不抓紧上学去,是不是不要上学啦?”
妈妈的嘴像一挺机关枪一样,不停地向我发射击,但她不知道这句话成了压弯我内心的最后一根稻草。我的心里就像一滴水掉进了一锅油里,“砰”的一声,炸开了。所有的怒火冲上脑门,大喊道:“谁说我不想上学的?我只不过动作慢了点,用的着这么说我吗?”“你动作慢还有理了?”妈妈的火也在那一刻点燃了,“你也知道自己动作慢,就不会早点起床吗?”我瞪了妈妈一眼就甩门而出了。
时间过的飞快,一下就到了第三节语文课,当老师把考卷发到我手上时,我的脑海里浮现:看题时多看几遍,仔细点、字写端正点、考好看还有时间再仔细检查一下……等我考好试后,我才发现,这些不正是妈妈早上对我的叮嘱吗?
到了下午放学时,突然乌云密布下起了大雨,大豆一般大的雨点像断了线的珍珠一样落了下来。这时我在书包里发现妈妈放进去的雨伞,我顿时眼里升起了雾气,眼前浮现出以前的点点滴滴,每次妈妈指出我的错处、我的缺点,我却总不服气的跟她顶嘴。其实妈妈这么做都是为了我好,而我却……
怀着愧疚的心情回到家,我向妈妈道歉,妈妈也原谅了我。