她是为我好作文
好不容易把作业做完了,我正想卸下“包袱”,管自己去玩,没想到妈妈进来了。妈妈开门见山要检查我的作业,这是一件耗时活儿,她却乐此不疲,难免会引起我的反感。
她检查作业可“负责”了,像啄木鸟一样一个字一个字检查,哪怕一个小小的错别字都要抓出来。她检查作业时,我要坐在她旁边,她指出一个错我改一个错,如此检查多则一个小时,少则半小时,这相当于我又要花费再做一遍作业的时间。我原本为自己留好的“宝贵”游戏时间就这样被剥夺了,我心中十分不爽。
于是,我试图说服妈妈,我自己能独立完成作业,不用她操心(私底下我是想多点时间去玩一玩)。然而,不管我怎么恳求,妈妈却一直在坚持,力所能及地严密检查我的作业。就这样,我“忍辱负重”了六年半,妈妈终于难以为继了。七年下学期的知识对她来说有些难度,甚至一些我认为简单的问题让她看得十分吃力。我终于挣脱了作业检查的束缚,彻底自由了。我开始享受不用再被盯牢的“待遇”,每当写完作业就去干我喜欢干的事儿:打打乒乓球,看看《百家讲坛》,玩玩电脑……过得甭提多愉快。
渐渐地,我发现我的作业质量没以前好了,科学、数学错题比以前多了,偏偏这两门功课老师要求做“错题集”,要摘录的错题更多了,当然花费时间也更多了。我最不喜欢重复劳动抄那么多东西,不禁开始怀念妈妈那啄木鸟式的改作业。过去这么多年妈妈不厌其烦帮我改作业,其实她是为我好。而今这样的好处多多:老师定了个奖励制度,作业全对不但不用做错题集,还会领到小糖果。但是我这个小马虎无论怎么努力,总是差强人意,会错一两道题目。而我试图再让妈妈帮我改作业时,她却吃不消了,“啄木鸟”也老了!
妈妈,您能再帮我改作业吗?我如今明白了您的一片苦心。