我们的数学刘老师,她在我们眼中就是一个大魔头,她还有一个不是很好听的外号,叫:老王八。
这是因为刘老师上课的习惯非常特别。上课每当她讲一个题目的时候,总会指一位同学说:“你来。”而那位被请到的同学很纳闷,因为老师没有说让那位同学回答什么。那位同学硬是愣了三秒,但刘老师却不给他说的机会,就是:“小结抄一次,下面的。”下一位同学也像上一位同学那样愣住了,就这样,一排轮下来,没有一个人能说出来。老师又说:“你们都太慢了!我在讲的时候你们就应该在思考,我请你的时候,你就应该马上能说出来!”底下的同学马上议论开来了,都说这个数学老师不好,我也不例外。
自此,刘老师,就获得了一句专属她的名言:你来小结抄一次。
同时她还有一点让我们忍受不了,每次订正的时候,她总是要求写出过程,就连一道非常简单的计算题,她也会要求你写出计算过程。
所有她在我们眼中就是一个“老王八”,渐渐的许多同学都对数学放弃了,对待数学都是随随便便的,就算被扣分了,也不介意,我也是。
但好成绩,也是要靠努力换来的。
第四单元的数学考试。考试的时候,我看到一道题目,感觉很熟悉,但又不会做,后来想想,发现这道题,就是老师上次请我回答的那道题,那时候,我并没有认真听,我在和同桌聊天。有往下考,看到了好几道题也是类似这样的情况,早知道我上课就认真听,这次肯定会考砸。果不其然,这次考试我就考砸了,满分120的卷子,我只考了91,拿到试卷的那一刻,我就像被雷劈了一般。再看看高分的同学,他们上课都有认真听讲,也有好好完成作业,及时订正。
顿时发现,其实刘老师都是为了我们好,才会这样的啊!她只是想让我们专心听讲,真正的理解题目而已。
从此以后,在她的课上我总是拿出十二分的精神,平时也都认认真真地完成作业。
每位老师都有每位老师的做法,她这样做,肯定有她的原因,她也是为了我们好。不应该是老师去适应我们,而应该是我们去适应老师,相信老师的指导与多年的教学经验!