她是为我好作文
我的房间总是乱糟糟的,有时甚至没有一块下脚的地,到处堆满了书、零食包装袋。无论我妈理得多么干净、整洁,不出三天,全部“打”回原形,妈妈火冒三丈,气冲冲地走进我的房间,打算与我评评理。
“砰”的一声,门开了,门后是妈妈那张气得扭曲的脸,躺在床上优哉的我一脸迷惑,她对我的房间扫视一翻,书倒的倒,歪的歪,桌上摆满了笔、尺子,还有几瓶不知何时喝了的牛奶盒,而我则躺在床上撤欢,如果用一个词来比喻我的房间,我会用——猪窝。
妈妈深吸了一口气,假装淡定,用平和的语气对我说:“你看,你的房间这么乱,还不快起来理一理。”我却不以为然,随口说:“这不挺好的吗,干嘛要理啊。”妈妈见我态度恶劣,气得咬牙切齿,突然我感觉面前一股杀气,一抬头,只见我妈恶狠狠地说:“你理——不——理——”开始我吓了一跳,可很快又说:“理什么理,不用,不用!”你以为我妈会善罢甘休吗,她可不是这种人,下一秒,妈妈的嘴像关不上的机关枪,不停地一张一合,什么“这么乱的环境怎么读好书。”“到时候有什么东西没找到,又要在那里急跺脚。”一句一言像一支支利箭刺向我,让我很不好受。我一听索性开口,“你烦不烦呀,理不理是我的自由,你凭什么干涉。”妈妈愣了一下,便没再说什么,说出这样的话,我也很惊讶,也很后悔,但如果马上道歉,又有失面子,一个晚上的冷战便已是不可避免的。
第二天,我在找一个本子,可我在书架上,桌子上,地上,找遍了也没看见,本就乱的房间,变得更乱了,看着地上的书,我回想起妈妈昨日说的话,仔细品味,我确实经常会因此耗费许多找物品的时间,妈妈让我理东西是让我学会自我整理,物有俭事有序,做事有自律,也让我有一个良好的学习环境,可以轻松找到需要的东西,不会把时间浪费在“各种找”上,而我却凶她,让她伤心,心中后悔极了,如果我听了她的话,今天就不会找不着书了,她也只是为了我好,在帮助我建立良好的生活习惯。
理房间那么简单的小事,却成了母女之间的一个“炸弹”,是我太任性,怕麻烦,把妈妈好心提醒当成是责骂,如果我听话,及时整理,养成好习惯,两个人便都会快乐,毕竟她是为我好!