星期天,我们快乐学作文的大部队一起来到了龙泉公园赏菊。这一天,老天爷似乎不高兴,哭得伤心极了。我们打着伞,踏着雨水,听着雨滴落在伞上欢快的乐曲,一边走,一边谈笑风生。路边的行人都诧异地盯着我们,好像在想:下这么大的雨,这群毛孩子去干啥呢?来到公园门口。放眼望去,哇!好多菊花呀,红的、黄的、白的、紫的,真是花的海洋,花的天堂呀!
因为下雨,公园里比较冷清,因为我们的到来,公园一下子热闹起来。瞧!这一朵菊花可真好看,花瓣由宽到窄,由圆到尖,最外部是紫色,然后往里便是白色的了,花蕊是黄色的,细细的,长长的,犹如小柱子上戴着一个圆圆的帽子,可爱极了。整朵花向外张开着,好像一张热切的脸,希望别人注意到它。看!这一朵花真奇特,花瓣是条状的,并且都向上翘着,一根连一根,形成一个环形,好像为了围住中心的花蕊。
我不禁俯下身子闻了一下,虽然香味不浓,但还是有一点淡淡的清香,摸一摸,花瓣软软的,嫩嫩的,特别舒服。哇!那是什么?原来是陆夫子讲经台。在这里,五颜六色的菊花拥抱着一个小水池,水池里游动着红的、黑的金鱼,它们有时停在同一个位置上,仿佛在倾听陆夫子讲经;有时却游来游去,那应该是下课了。雨下得很大,我们不得不回去了,回头望一眼这美丽的菊花,不禁想到了在菊花的背后,还有默默无闻的园艺工人。我爱这菊花,更敬佩心灵手巧的园艺工人。