今天下午,一进学校我就闻到了一股香甜的味道。这是为什么呢?那是因为今天下午我们学校的五六年级同学要进行“爱心义卖”活动。他们准备了很多吃的、用的,等待我们一到四年级的小朋友去购买呢。
我很期待这次的义卖活动,从早上开始我就希望时间能过得快一些。到了中午,我等啊等啊,终于等到了购买时间。我疯狂地向操场跑去。我先用眼睛扫了扫整个操场,看到操场篮球架旁的一处“店面”生意很火。操场上人山人海,我费尽千辛万苦终于挤到了“店铺”面前,一看原来是一家卖饮料和饼干的“店铺”。我问了价格,哇!天哪!三元就可以买到一大瓶饮料,一元就可以买到五块饼干,价格低得让人吐血!我赶忙拿出十元钱买了一大瓶可乐和三十五块饼干,那家“店”被我一扫而空。还有一家“店”也被挤得水泄不通,我从人群中的缝隙里张望到他们卖的是杂志的赠品,我看中了其中的一个赠品,但最终因为人实在太多挤不进去,所以只能放弃购买。
回到教室,我看到同学们有的买了旧杂志,有的买了糖果,还有的买了许多学习用品。我听到同学们都在议论着自己买到的东西,感叹这次义卖活动没有白来。当然也有一些同学为自己没有买到喜欢的东西而感到沮丧。
这是我第一次参加学校的义卖活动,我希望等我们到了五六年级的时候可以准备更多更丰富的物品卖给低年级的小朋友。