热闹的商场作文
今天,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有表弟一起去逛商场。
一到商场,表弟马上冲向玩具区和零食区。他拿起一个个玩具,在手里摆弄,高兴地吃吃发笑。不一会儿,购物篮里就满是玩具、零食和饮料了。
妈妈兴奋地拉着我冲向服装店。她左挑右选,一会儿摸摸鞋子,一会儿站在一件衣服前盯好几秒,一会儿又试试挎包如何。我变成了妈妈的“随身衣架架”。最终,妈妈选了一堆的衣服。
爷爷奶奶的首站是超市。他们来到蔬菜区,爷爷拿起一大根胡萝卜,仔仔细细看了好几遍才放心地放进篮子,又拿起一大串香蕉,检查了一番,放进了篮子。奶奶也没“闲着”,她拿起一包馒头和一包小汤圆,仔细地看起生产日期来。一会儿功夫,橘子、香蕉、胡萝卜、青菜、蘑菇就占满了整个购物篮。
爸爸以最快地速度买了一个冰淇淋,悠闲地坐在那,一边看手机一边吃着冰淇淋。
我是一个省钱的小妞。我来到表弟跟前:“今天,我要跟你约法三章,不许多吃零食,每天只能吃一样;逛街只能买三样你最喜欢的东西。”还没等我说完,他一溜烟儿地就推着小车跑了。我不甘示弱地追上他,趁其不备把多余的零食都抢了过来。“妈妈,少买点儿!”即使我天天在她耳边唠叨,她还是一如既往地往家拿新衣服。不过,这次她听话地放回了别的衣物,只剩下一只昂贵的包。唉,不还是浪费吗?
商场里熙熙攘攘的,人涌如潮。大家都满载而归,脸上喜悦的表情一目了然。商场真是一个神奇的地方,任何人都能得到满足!