热闹的商场作文
星期六上午,妈妈带我来到东大买衣服。
我和妈妈来到了门口,只听“沙沙”一声,妈妈掀开门帘。商场里闹哄哄的,一片嘈杂。广播里喊着:“全场七折啦!”我和妈妈“叭嗒叭嗒”走到电梯前,电梯“嗡嗡”地运转着,我小心翼翼“咚”地一声踩在了上面,心里扑通扑通跳着,我最怕坐电梯了。
我们来到二楼,这里可真热闹!有的在选衣服,不时听到衣架碰撞的“咯噔”声;有的在试衣服,塑料袋的“刷拉”声隐约传来,还有拓讨价还价,“这件打几折?”不时有叽叽喳喳的说话声,真是丰富多彩。
走过拐角处,我发出工作人员在打扫卫生,她不时呼呼地喘气,他们真辛苦!我平时不喜欢逛商场,我便准备坐在椅子上。忽然,一声哗啦把我吓了一跳,屁股“咚”地坐在了地上,这下可惨了。我往四周看,原来是衣架倒在了镜子上,我叹息一声,揉揉屁股。妈妈却很高兴,碰到了以前的好朋友,两人哈哈笑着,完全没看到我。
“呜呜……”只听有个小孩坐在地上哇哇大哭,旁边竟然没有人,他的妈妈呢?真可怜!妈妈看了一会衣服,也没挑中一件,便对我说:“龙龙,回家吧。”我兴奋极了,终于可以打道回府了!我俩径直走到楼梯前,因为这儿近嘛。妈妈穿着高跟鞋,我穿着布鞋,楼道里静悄悄的。妈妈走路发出了“噔噔”的声音和着我脚下的“吧嗒”声,组成了一首美妙的乐曲。
真是热闹的一上午!