记住那一天作文
那一天,是我值得铭记的日子。那天,是我上三级一个月后的一天。那天早上,百花争艳,万物皆新,太阳光斜斜的挂在东方,照耀着大地。小草在伸懒腰,大树在做早操,花儿在欢笑。我和同学们踏着欢快轻盈的脚步,一步步地走向学校的校门。
一切都是那么平常自然,我像往常一样与同学们欢闹着。很快,上课了,我轻松而愉快地听着老师讲课。不久,老师要发前几天的语文考试试卷了,当老师念到我的名字时,我依然像以前一样轻松地去接试卷。这次考试,是我上三级的第一次考试。在一、二年级时,我经常温习,语文考试一直都在70-80分左右,所以感觉一直都不错。
我接到试卷,轻轻地瞟了一眼,就这一眼,我立即感觉双眼肿胀,脸色发白,心在“怦怦”地跳着。我马上用手把试卷迅速地折了起来,真想把它碎尸万段,死无对证。但这是一间四十多人的教室,我无法,马上萎萎缩缩地溜回自己的座位。一坐下来,我把试卷一下子塞进桌子里,旁边的同学就笑着问道:“嗨!考多少分呀?应该还不错吧?”听到这句话后,我觉得灿烂的天空突然间布满乌云,还下起了小雨,一滴滴的雨水把我的心都滴穿了。我神思恍惚:“哦……一般……一般般吧。”“一般般?我想,你的一般般起码也有六、七十吧。”听到这话后,我心里更加难过。当一阵风吹过的时候,我的心也随着它冷到冰点,连摇头的力气也没有。
为了躲避他的进一步追问,我马上假装看书,并摆出一幅专心致志的样子。他果然停止了追问,但我能感觉到外面的小草、大树、花朵在迎着风、流着泪。我知道:那是我的心在伤心的哭泣。自然地,我回想起这一个月以来的学习情况。因为一、二年级时成绩不错,慢慢地对学习也放松了许多。
上课没有了以前的认真,下课后马上就跑去玩了,放学后,匆匆忙忙地写完作业,又跑去玩了,所以才把语文考成试卷上的56分!回家后,我小声的哭了一场,那些眼泪一滴一行地流进我的心里,至今我仍未忘却。在父母的安慰与鼓励下,我慢慢站了起来,及时吸取教训,重新安排学习时间,加倍努力,差而不馁,好而不骄。慢慢地,我的成绩开始回升,而且比以前更加优秀了。从那以后,我一直稳稳地走好每一步,走正每一步,一步步地登上台阶,一直走到了今天。现在,我比以前更稳健了,这一切,都要归结于那一天的56分。我要铭记那一天!