我的动物朋友作文
阳光正好,微风不燥,又是一个美好的周末,我和妈妈相约去水族馆,准备为家里的鱼缸增添新的成员。
在市场上有很多商铺,挑的我眼花缭乱。在那一条条缤纷的色彩中,我一眼就看中了那条眼睛像玻璃球似的小金鱼,它在鱼缸里上蹿下跳、游来游去,似乎有无穷无尽的活力。我兴奋的拉着妈妈的衣角:“妈妈!妈妈!我要那只!我要那只!”
当老板给我捞出来放到袋子里我才有机会好好打量它。小金鱼非常可爱,它的鳞片金光闪闪,两只眼睛向两侧凸出来好像两个玻璃球一样。鱼鳃一鼓圆圆的小嘴巴也张开来,吐出了一串串像珍珠一样的小泡泡泡泡,我想它一定是在向我打招呼吧。它身体两边的一对鱼鳍前后摇摆着,就像两只船桨不停地在袋子里前后滑动着!我最喜欢是它的鱼尾巴像水中燃起的火苗,放眼望去真像一位大将军。
把它带回家,做好准备工作后,我就迫不及待把它放进了鱼缸里。一开始它还不适应,东躲西藏的样子很是狼狈。但是熟悉过后,它便自由自在地在鱼缸里舞动起来,充满了对新家的喜悦之情。
最为精彩的就是进食了。我刚把鱼食洒进水中,小金鱼便迅速从缸底升上来,小眼睛咕噜咕噜、转来转去,顾不得文雅直接就扑上了鱼食,甚至跃出了水面,溅出的水花弄到我的脸上痒的我咯咯咯直笑。吃完鱼食后它就像一个胜利的大将军一样重新游回了缸底。
最神奇的还是小金鱼睡觉的时候。晚上我打了一个寒颤,被冻醒了,心想小金鱼睡的好不好呢?带着疑问,便悄悄地去观察小金鱼了。柔和的月光透过窗户斑驳地泄在水面上。我悄悄地猫在鱼缸一角,只见小金鱼一动不动但眼睛睁着大大的,我想:小金鱼不会死了吧?我看了好长时间它还是不动,我就使劲摇了摇鱼缸,小金鱼立马游了起来,渐渐的又安静了下来。哦,这时候我知道了,小金鱼是在睡觉啊!太神奇了,它竟然是睁着眼睛睡觉的!
饲养小金鱼不仅给我带来了很多乐趣,还培养了我观察能力。我喜欢我的动物朋友。