可敬的养路工人作文
今天是国庆节,我和妈妈去外婆家。可惜天公不作美,半路上下起了大雨。我坐在客车里打瞌睡。忽然,客车猛地震了一下,我一下子就醒了过来。原来,路上有一个大坑,客车的轮胎陷了进去。
怎么办?正在大家焦急之时,公路的前边出现了一群养路工人。他们正在那里填坑、铺路,一个个被雨淋得像落汤鸡一样。开车的司机跑过去,向他们求助。他们二话没说,就过来了。他们搬来石块,弄来泥土,用棍子把轮胎与地面之间撬开一点空隙,马上把石块填进去。他们一边干,一边高喊:“一二三!”这样干了几次,车轮终于从坑里推出来了。司机心里十分高兴,对那些工人又是递烟,又是连声感谢。
车子终于开动了,车厢里不时传来人们对养路工人的赞叹声。