我来当导游作文
我在一个风和日丽的星期六,我们小水晶文学社的社员在老师的带领下去小莲庄做导游。
到了小莲庄,我们直奔目的地:静香诗窟。在那里,我等啊等,游客倒是挺多,但都是有导游陪同着,就是等不到散客。终于皇天不负有心人,见到有散客来了!我一个箭步冲上去,问:'叔叔、阿姨需要我来给你们介绍一下吗?'我原本以为他们会答应,可没想到这些游客却这样说:'不,不用了,我们很忙!'便走掉了。我碰了一鼻子灰,闷闷不乐地走了。'当导游真辛苦!哪有游客不要导游的?'我这样想。但是,我又转念一想:'怎么能只试一个就放弃了呢?不可能所有游客都是这样的!'想到这里,我又重新鼓起了勇气,清了清嗓子,继续等待下一批游客的到来。
终于又有游客来了,我热情地向他们打了招呼,同时亲切地问道:'需要我来给您介绍一下吗?'没想到那位游客很友好地答应了。那一刻我简直要乐疯了!我马上投入导游角色,口齿清晰地、抑扬顿挫地,一一讲解静香诗窟的特点。
当我带着游客走到外面,为他们讲解的时候,周围的游客都哇!'地一声,称赞着,没想到这么小的导游都能介绍地那么动听,还投来羡慕的目光。那一刻让我深深感受到了成功的喜悦之情!
后来散客渐渐多起来了,我也忙的不亦乐乎。一次又一次地向游客们介绍着景点的特色。其中有一位阿姨还给我拍了一张照片呢!
时间不早了,我们依依不舍地离开了小莲庄,结束了第一次的导游生活。这次活动让我感触很深,它不仅让我了解到了许多课本上学不到的知识,而且也让我深深地体会到了当导游的艰辛和快乐!