各位游客上午好,我是安徽省旅游行社的导游员:沈舒靖。欢迎大家来我的家乡游玩。
我的家乡在安徽,哪儿依山旁水,山清水秀。有美丽富饶的马鞍山;有神秘莫测的大蜀山;有高耸入云的天柱山……下面,我们将会一起游览安徽的名胜古迹。
天堂寨是安徽名胜古迹中一颗耀眼的明珠。它位于大别山主峰与安徽省金寨县交界的地区。拥有“华东最后一片原始森林”的美称。这儿雄关漫道。崇山峻岭。茂林修竹。奇松怪石颇多,古时被称为“吴楚东南第一关”,气势十分雄伟壮观,令人惊叹不已!
天堂寨不仅景色优美,还有许多珍稀动物。植物。有衰猫、珍珠黄羊、野猪……
天堂寨的地理位置奇特。层层叠叠的山脉峰峰相连,连绵不断。薄薄的云雾弥漫在空中。有的像腰带似的缠绕在山腰;有的像威武的巨人团聚在山顶;有的稀稀疏疏,这儿一团,那儿一簇,看上去很碍眼。
听了我的介绍,你是不是心动了?快来安徽游览吧,这儿一定会让你收获不一样的快乐。
今天, 我翻以前妈妈带我去北京的照片,看到了雄伟的长城,自豪之情油然而生,妈妈说:要不你就当个小导游,给大家导一次长城游?我说:好啊!我还没当过导游呢,就试试吧!我查阅了大量的资料才动笔写了起来,下面是我的导游词,希望你们喜欢。