我的家风作文
每个人的家都有家风和家训,所谓的家风就是自己家里的风气。我的爷爷奶奶从小就教育我要尊敬老师、长辈,团结同学,勤劳节俭、诚实守信,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。爷爷奶奶及祖宗把“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”定为家训,教导我们要谨记。
爸爸从小给我讲《狼来了》的故事,故事里的主人公是一个小男孩在山坡上放羊,他感觉到很无聊,所以就大声喊:“狼来了,狼来了。”村民们赶快上山来看是怎么问事,结果什么事请也没有发生。第二次狼真的来了,他再次喊:“狼来了,狼来了。”可是村民们在也不相信他了,羊全被狼咬死了。读完这个故事,我决定做了一个不说谎、诚实、守信的人。