我的家风作文
我的家风家训
我们的家风是:诚实,勤劳和为善。这是祖父母时常教导的。而我的祖父母最憎恨的是耍奸,欺骗,偷懒。
而今社会道德品质风气日见薄弱。国官员贪腐,的事情屡屡发生。见老人摔倒不服的事情更是让人寒心。
我的家风之二:做勤俭节约,艰苦朴素的人。坐吃山空,懒惰要不得。
现如今,生活条件优越,小孩们个个胖胖的,都懒的锻炼身体,而取而代之是天天上网,玩儿19:12手机,都戴上眼镜。所以我们要勤俭节约,不能懒惰。
家风是一种正能量,我们要从从每个家庭做起,弘扬民族精神。
我的家风作文5
每个好家庭都应该有好的家庭风格。在每一个幸福的大家庭里,有爸爸妈妈的陪伴会很温暖,也会有家庭式的和谐氛围。