我的家风作文
“啊”袜子破了个洞,我正准备往垃圾桶里一扔。一双手接了过来,是奶奶,她二话不说,就拿去缝了起来,简直跟新的一模一样,她说:“缝一缝,还能穿。”
我喝完了一次性塑料杯里的饮料,妈妈说:“拿去冲一下。”我不明白妈妈的意思,只要扔了就好了。妈妈说:“这个杯子洗洗还能用,我们要省着用。”
我的国画颜料里红色用完了,我要爸爸再给我买一盒。爸爸说:“这个不用买,红色也可以自己调出来,就像黄色加蓝色一样,是绿色。”
一个空瓶子,我扔进了垃圾桶,可奶奶捡了出来,说:“你这个空瓶子虽然没用了,可还能卖钱,用处可大了。”
我现在明白了家人的所作所为是为了什么。这就是我家的家风!