青花瓷作文
眼前望去是一组精致典雅的青花瓷。由青瓶、青碗构成,近看精美绝伦,远观又有一种独特的美感。
金色的镶边把青瓷瓶装扮的熠熠生辉,如鹅颈一样修长的瓶颈,为青瓶塑造了完美的身躯。素胚勾勒出青花笔锋浓淡,描绘出牡丹的婀娜娇艳。粉色的花瓣张开后宛如玉制的口杯,从中间看去,里面仿佛飘着薄薄的轻纱。嫩黄的花蕊伸出花外,独具风姿。还有那瓶身上的仕女图,窈窕的身材,嫣然的一笑入含苞待放的花朵,为青瓷瓶增添几分妩媚。淡粉色的丝裙飘舞在牡丹丛中,仿佛仙女婆娑起舞,美丽多情。
色白花青的锦鲤跃然于青瓷碗底。金灿灿的鳞片闪烁着耀眼的光芒,高高翘起的鱼尾好似准备跳进急流中,显得是那样的栩栩如生。