青花瓷作文
“天青色等烟雨,而我在等你,月色被打捞起,晕开了结局,如传世的青花瓷自顾自美丽……”这个烟雨蒙蒙,炊烟袅袅的声音,这个清新如绿叶,古雅如珍瓷的声音,似清波流云,久久萦绕心头,挥之不去。
我靠烟柳旁,眼望远方,似若有位女子款款向我走来。飘逸的长发,清秀的笑颜,丝制小伞轻晃。待不及细看,她又飘向了触不可及的远方,只留下少年无尽彷徨、惆怅。
策马长鞭,来到江南古镇,手捧青花瓷,犹如仕女纤细双手刺苏绣。我亦看你如青瓷,穿过几世轮回,又见熟悉的面庞。驭马踏过寂静古镇,水轻落在江南花草旁,千年前的窑烧依旧看着这块晶莹似水的地方,似少女柔肠千,似丝绸轻抚脸庞,似雨巷缠绵雨丝……