享受美好作文
清晨,第一缕阳光钻进窗户;夜晚,如水月光流向大地。在生活中,有太多的美好时刻值得我去享受。
夏日的早晨,灌木小小的叶片上滴着小球似的露珠,翠绿的小草好像是一眼绿色泉水的源头,那片绿,流入我的眼睛。我立于一座小山之上,周围是灌木和草。太阳初升,天与远山相接之处,好似金色的圆环,成行的白杨树摇动着自己被染成金色的手掌,山脚下牧人正赶着一群洁白的羊,它们唱着清晨的歌,山野的歌,也唱着自然的歌。太阳升起的时刻,我的身体似被无限地拉长伸展,与万化冥合,这是一种享受。
走过早晨和上午,在一个温暖的下午,一个靠窗的位置上,我与一位同学下棋。凝视于黑白之间,纵横于棋盘之上,时而托腮沉吟,时而举棋不定,时而如履薄冰,时而大胆出击,没有“闲敲棋子落灯花”的焦急,也没有狭路相逢的剑拔弩张。相视一笑,却能感受到。两人之间,棋子之中,棋盘之上,有一种叫做“友谊”的东西,我享受这个时刻,享受友谊带来的快乐。
友谊地久天长,亲情永世难忘。已经入夜,我坐在椅子上,安静地倾听着母亲读书的声音。一篇散文,有那苍白而枯燥的文字,成为悦耳和谐的音乐,母亲以她那特有的节奏,向我讲述着一个个哲理与做人的处世之道。回归家中,让我自己疲惫的身心,得到一种充盈。当在外面无枝可依时,居然能与母亲依偎在一起,听她的读书声,实在是生活中最美好的时刻,回家,享受美好的东西。
极目远眺是风景,是自然的享受;与朋友下棋,享受的是友谊;倾听母亲阅读的声音,享受的是爱。有许许多多美好的时刻藏在生活中,生活中也有太多需要享受的东西。也许享受美好的时刻,既得到内心的满足,也体会到真正的情感与由衷的快乐吧。