我们班来了一位新老师上课,上他的课感觉是一种享受。
这是一个外校老师来上语文课。讲的是毛泽东的诗《长征》这首诗虽然老师已经带领我们学习过,可在这里讲课老师的讲述下,我们又一次被深深的感动了。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”开课的时候,老师用了课件,在我们面前展示的是雪山,草地。艰苦的环境,我们再次理解到红军当时遇到了前所未有的困苦生活。在毛主席的笔下体现了大无畏的精神。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”体现了红军的革命乐观主义精神。
老师在讲述这首诗的同时,声情并茂的朗诵,带动听课的老师和同学们一起诵读起来“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”。
老师带着我们开了“大渡桥”的铁索。看着奔腾不息的大渡河,一根根铁索不寒而栗。可战士们不怕牺牲,勇夺战斗的胜利。
老师给我们播放了《七律长征》的歌曲。高亢嘹亮的歌声把我们带到了战争的时代。我们仿佛看见了红军叔叔们冲锋陷阵,我们仿佛看到了《草地中的小红军》《炊事班的老班长》,一系列的故事在脑海中浮现。
结束课程的时候,老师带我们起来一起朗诵这首诗。听这个老师的课真是一种享受。