享受美好作文
生病了陪在我身边的人,是你;难过时听我诉说的人,是你;遇到困难给我鼓励的人,是你……
我呱呱落地的那天,你含情脉脉地看着我,眼底尽是温柔。从那一刻起,我便开始贪婪地享受你对我的好,你无时无刻不在给予,我便永不停息地享受。
我开始留长发那年,你一次又一次地教给我怎样梳一个简单的马尾辫。我每一次都坐在你的身前,总是满脸天真地看着镜子中那个美丽的你。你教给我慢慢来,要是疼就轻轻地梳。我总是偎依在你的身前,肆无忌惮地享受着,享受着你那时给予我的温柔和宠爱。
我背着书包踏进小学的那年,你满脸担忧地叮嘱我要乖乖地听老师的话,我那时分明看到你眼底有泪水,那是怎样的疼惜和关爱啊。听你说过,那时的我抱着你说了一句特别令你暖心的话。可我知道,那一句话不足以回报你给我的美好,但你却因此更加认真地对我好。我依旧享受着你给我的美好,或是疼爱,或是关心……
我上寄宿学校那年,你担心我自己照顾不好自己,却忘记了我走后你也会同样寂寞。你仔细地交代我怎样交朋友,怎样规划好时间,怎样能够在繁重的学业中放松自己……我无声地享受着你的唠叨,我把那些都归结于你给予我的美好。那一年,你似乎每天都在担忧,我总是在失意时跟你打电话诉说我的难过,你总是默默地听完,然后帮助我拾回好心情。只能说那时的我知道的太少太少,只懂得享受却忘记了回报。
我处在叛逆期的年月,经常与你顶撞,“义正辞严”地说着你的不好。而你却在每次发完脾气是调整你的心情,帮我找到那时丢失的乖巧。那时的我,悉心地收取每一份你给予我的美好,生怕一不小心让它们溜走,我便再也得不到。
如今的我,依旧在享受着你给予我的美好,我该怎么感谢你。我本想收获一缕春风,你却给了我整个春天。