思念是一件很玄的事,来源不清,亦不知结束为何时,所谓的过往画面,努力说服自己那些已然模糊,可仔细回想,其实并没有过去。
——题记
时间一分一秒的划过脸庞,沧桑了的说法,只因曾经太过稚嫩罢了。“过往被吞噬在时间的洪流,尽管如此,它依旧不死不灭。”,这是我的理解,可对于自己来说,过去重要,却虚实不定,搞不好一切只是一场构想,就像梦一样,说真假,论虚实,可到头来却是不愿承认现实而已。
所以,我没有过去。
这不可否认是一种自嘲,一种没有接受现实的勇气的表现。所以总是在想。幻境?现实?我的思维究竟存在于哪个时空?
……
黑洞的吸引力让我无法挣脱,嗓子沙哑了,让我在坠落的那一刻,无法呼救。跌至深渊,我看到对于我来说高空处的你,不曾流下一滴眼泪。不为任何人。
被枷锁束缚,只有黑色的世界的我,脑海里是一片空白,无法动弹,也不想动弹。也许就该随着红尘旧梦一起覆去,可却难舍回忆,只因每段过去里都有你的身影,那怕时间会逝去,也无法淡去你的深情。或许这就是“恨比爱容易放下”的说法吧。
“砰”!时空破碎了,枷锁亦不复存在,仿佛轮回,百年之景恍隔犹世,思绪的逆回却让人有些留恋——那幻境的景画。
好想就此安睡,没有人打扰,可偏偏身边绽放着缤纷的烟火。或许这个夜晚,注定无法安静,可我却的确不适合去饰演你童话里的那个唯一,也许这就是抉择,让人后悔的,却又唯一的抉择。