莲花庄作文
今天,我和爸爸去湖州莲花庄玩。
走进大门,一眼就看到一个巨大的湖泊,清澈的湖面上,漂浮着各种各样的游船。说来惭愧。虽然我是水乡人,却还从来没乘过船呢,于是,我非让爸爸带我去乘船不可。为了不扫我的兴,爸爸答应了我的请求。我们沿着鹅卵石铺成的小道,来到登船处,那里有许多游艇,机器船、浆划船、脚踏船……我们选择了一条鹅形的脚踏船。上了船,我们坐在凳上,把双脚放在踏板上用力一踩,船动了,远远望去犹如一只鹅在碧绿的水面上游。我们首先来到了湖中央,四周的景色尽收眼底,古色古香的亭台楼榭,苍翠茂盛的树林,高高低低的假山……为了看得更清楚些,我们操纵着小船驶向岸边,观赏着沿岸湖光潋滟的景色,真是惬意极了。看着,看着,船很快要碰到对岸了,我们赶紧倒车,转换方向,又向前驶去。就这样,很快二十多分钟过去了,爸爸说:“我们已经在湖中兜了一圈了,掉头回去吧。”我才不高兴这么快就回去呢。可是,我说不过爸爸,只好依依不舍地上了岸。
啊,莲花庄不仅景色优美,而且是小朋友玩耍的乐园,真希望爸爸妈妈们能常常带孩子们去那儿玩!