莲花庄作文
今天,风和日丽,爸爸妈妈带我游览了莲花庄。
莲花庄是元代著名书画家赵孟頫的故居,数百年来,一直是个碧水风和,景色宜人的美丽大花园。刚进入莲花庄的大门,首先映入眼帘的是一棵棵金黄色的桂花树,它们仪态万千:有的像一位老人,驼着背,弓着腰,悠闲地逛来逛去;有的像一个富翁,躺在由花草铺成的金灿灿的地毯上,陶醉在散发着芬芳馥郁的淡淡香味之中;还有的像一位正在跳舞的少女,翩翩起舞,只要你一不注意,她就会矫捷地换个舞姿。真得是千姿百态,尽管这里花花草草那么会招蜂引蝶,但还是难与桂花相媲美。
沿着弯弯曲曲的石子路,走着走着,我们来到了池塘边,小孩子们最喜欢在这里玩耍了。池塘的水浸在桂花香里,成群结队的鱼儿们在莲叶中穿梭嬉戏,正所谓“鱼戏莲叶间”。小孩子顽皮地撒下鱼食,鱼儿们你争我抢,毫不相让,生怕被别人抢到。几秒钟后,鱼食一颗不剩,鱼儿们真是“光盘行动”的高手。
与热闹的池塘遥相呼应的是宁静的人工湖。人工湖的湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖边上有着碧绿的垂柳,柳枝借着湖水的滋润,更加碧绿、茂盛,远远望去,真是“万条垂下绿丝绦”。湖面上有着各式各样的游船,慢慢地行驶着,游人们悠闲地欣赏着湖光山色。湖岸上是亭台楼阁,青青的瓦,白白的墙,掩映在穿着翠绿衣服的爬山虎的怀抱中。
莲花庄的美景就像陈年的美酒越陈越香,有谁能不沉醉呢?