秋天到了,我独自一人漫步在这街道上,看着两旁沙沙作响的树叶随风飘落,无意中听到行人三五成群的说笑声。今天是个特别的日子-----中秋节,我无心关注这些情景,我的心不由地咯噔了一下,思绪也飞回了故乡
我思念故乡,更思念我的孩子。我的孩子是否现在站在门口,极目远眺,盼望着他的父亲早日回家?我何尝不想念他们呢?今天我不能与妻儿他们团聚,只好写封家书,寄托我此时此刻的心情。
我脑海里顿时涌出千头万绪,竟不知从何说起,孩子的妈妈是在做饭呢?还是在做针线活呢?孩子是在读书呢?还是在玩耍呢?还是依然呆呆地立在门口?想到这里,竟有几颗泪珠不由得从我的脸颊上滑落下来,滴在纸上,我无法掩饰自己内心的苦痛与悲伤。
提笔蘸墨,一句一句的话来自心田,写在纸上,欲往故乡。写好了信,把信交给了捎信的人。正当捎信的人刚要走的时候,我又把信打开查看了一番,覺得还有许多话还没有写进去,尤其是叮嘱好妻子悉心照顾好孩子。补充完整后,我才又封好了信件,递给捎信人。
望着捎信人远去的背影,好像捎信人带走的不是信,而是一份沉甸甸的思念。