《秋思》改写作文
秋风瑟瑟,树叶枯黄,随阵阵秋风纷纷飘落,洛阳城内,冷风飕飕,让人感觉到秋天一片凄凉景象。
一个夜晚,张籍来到窗前,一轮明月撒下淡淡的荧光,遥望远方的家乡,他心里涌起一股思乡之情,他随手抬起飘落在窗前的一片落叶,仔细端详着,他的思绪随着落叶飘向远方的家乡,他不禁思念起家乡的爹娘……
张籍出生贫寒,家庭贫困,他从小读书刻苦,十三四岁就远离了家乡,到了二十五六岁就经历了漂泊异乡的生活。十多年中,他虽身居异地,举目无亲,不时感到十分寂寞、孤独,思念家乡,想念自己的亲人。
他坐在桌前,铺纸磨墨,正准备给家里父母写信,提起笔,千言万语不知从何写起,顿时,他脑海里浮现出童年时与父母相聚的快乐时光,与弟弟妹妹嬉戏玩耍的快乐场面,与爹娘亲们离别的情景……想着,他不禁热泪盈肥,一时间,他心中的情感犹如泉水般涌出,把所有的思念之间4倩倾诉于笔端,寄托干这封家书申,他一边写,一边感慨,写写改改,改改写写,给于写完了。这时己近三更了,他才熄灯上床睡觉,他翻来覆去,难于入眠。
明友便接过信,细心装好,跨身上马,“驾……”朋友扬鞭而去他在原地久久地立着,眼睛中满足泪水,一降秋风拂过,吹落他的泪水。