下雪啦作文
清晨,我推开单元门,一阵冷风扑面而来,哇,下雪啦!
我抬头向空中望去,漫天飞舞的雪花像鹅毛,似蝴蝶,时而随风盘旋着,像是跳起了轻盈的华尔兹;时而东飘西荡,好像在跟我玩捉迷藏;时而会顽皮的落在我的已领,冷得我直哆嗦。我正要去捉它,它却迅速的消失了。
皑皑白雪,给大地披上了白衣裳。给屋顶盖上了白被子,给路旁的小树装饰了银条儿,给汽车套上了一层厚厚的白罩子,给我的头发上插了几朵小白花。哇!好一个冰雪的世界啊!走在松软的雪地上,脚下发出咯吱咯吱的声响,一串串脚印留在了身后。雪压弯了树枝,我用手轻轻一拉,“哗”,树枝上的雪顷刻泄下,我立刻变成了一个“白雪公主”。看着满身是雪的自己哈哈大笑起来。
下课后,同学们一窝蜂似得跑向操场,尽情地在雪地里奔跑、欢笑,操场上立刻沸腾起来。瞧!林宸?]揉了一个大雪球,准备冲我扔过来,而我也做了一个雪球准备向他扔去。可我刚一转身,就被他扔来的雪球击中,雪球在我的肩膀上开了花。我迅速反击,将手中的雪球朝他扔去,只见他灵活的一转身,躲过了我的攻击,雪球砸在篮球杆上。就这样,我们你追我赶,你躲我藏,尽情享受着打雪仗的乐趣,这个操场上一片欢声笑语。
我真希望20xx年的第一场雪不要融化啊!