下雪啦作文
“茫茫田野一片雪白,巍巍群山遍身银装……”我们这里可是难得下雪哦,我一边读着一边遗憾地想。可是,没过几天,我们这儿竟然也下雪了。
那天,天灰蒙蒙的,凛冽的寒风呼呼地刮了整整一个下午,使人感到大雪即将来临。午后,果然下起雪来。
好大的雪啊!起初还是雪霰子,像是空中有人抓着大把砂糖,一把一把往下撒。雪霰子落在地上,发出“沙沙沙”的声音,像是雪孩子们在说悄悄话。不一会儿,雪霰子就变成了大片大片的雪花,先是稀稀疏疏,后来便一簇簇,一团团地纷纷扬扬地飘落下来,就像千万只白蝴蝶在空中飞舞,令人神往。天色越来越暗。但雪夹着雨却不停地下着、下着……
有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢银白色,便落在地上;有的雪花喜欢绿色,便落在山上;有的雪花喜欢我的衣服,就落在我身上,真像一颗颗小星星,晶莹透亮,美丽极了。
校园里,传来了银铃般的笑声。原来是小朋友们在雪中嬉戏。有的撑着伞在接雪,有的张着嘴在接雪吃,还有的陶醉在美丽的雪景中。
雪,给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机,给我们带来了无比的快乐。我爱冬天的雪。