下雪啦作文
下雪啦,下雪啦!满地铺着雪花,树上的叶子宝宝都在睡觉,大树妈妈怕宝宝着凉,让雪姑娘给孩子盖了一条白被子。
第一天下雪,正好赶上期末大考。下课了,我的同桌胡靖杰大喊:“下雪啦!”有的小朋友跑到窗台上看,有的跑到走廊上看,还有的去接雪,但是还有许多小朋友在玩,我也是其中之一。我想,现在下雪有什么稀奇的,等到树上掉雪球;地上铺雪毯;车上都是雪的时候,才好玩呢!
第二天,雪还是不怎么多,但是比我想象的多了一倍,我还是盼望着雪下得再多一点。第四天,树妈妈终于和宝宝打起了雪仗,这时,我已经忍不住想去打雪仗了、堆雪人、拍雪景了。但是,我想如果明天还下雪,那明天不是更美了?
可是今天,没有下雪,哦的猜测错了。今天早晨,妈妈问了我一个关于雪的问题,妈妈问:“下了几天的雪,我车顶上都是雪,怎么把它处理掉呢?”我反应很快,说:“用一个棍子来扫。”我答对了。今天不下雪,树上的雪球掉不下来,风景也没那么美了,唉……
现在只能等明年20xx年的时候,再看到美丽的雪景了。