看春晚作文
大家都知道,春节联欢晚会是除夕夜必不可少的一道大餐。但是中间有许多烦恼,我想你们也会有同感。
大年三十除夕夜,大家吃好年夜饭,早早地打开电视机直接换到“中央一套”,等候春晚的开播。我还提前刷了牙,洗了脸,洗了脚,免得到时错过好节目。
好不容易等到节目开始,窗外的鞭炮声也一阵阵地紧跟而上了,电视信号时不时地被鞭炮干扰得一条一条水纹,我只好忍着。
当春晚节目播到小品《军嫂上岛》高潮时,楼上鞭炮声响了,隆隆的爆炸声仿佛就在耳边爆炸,真烦人,已经是第六次了。一个节目刚结束,楼下的“开门红”的红带子鞭炮“啪啪啪啪”响个不停,第七次了,怎么办?
春晚的电视节目此起彼伏,一个比一个精彩,窗外的鞭炮声也毫不逊色,一浪高过一浪。当到了晚上十一点,鞭炮声越来越大,电视上信号已经条纹重重,模糊不清了,到了十一点半,鞭炮声已是震耳欲聋,电视声音已听不清了,只见主持人嘴在动,演员在跳动,整整四十分钟。这就是春节除夕夜的热闹和看电视节目的无赖
每年的“春晚”很好看,过年很热闹,但总也有不尽兴的时候,你们说是吗?