我喜欢和平鸽,因为它是和平的使者。它洁白,白得没有一丝瑕疵,白得可以净化人的心灵。看到它,就好像看到了和平,它把和平的希望带向了世界的每个角落。它是连接人们心灵的纽带,世界人民因它变得友好。不同的人种,不同的民族,相同的是那温馨的微笑。漫步在林荫道上,路旁开满鲜花,种满了象征和平的橄榄。蓝天上飞满了传情的和平鸽,它们把关心和思念带向世界,让所有人的心中感受到温暖和惬意。远处,在缥缈的绿野之中,有一颗碧蓝的“宝石”,那是一片湖水,碧波粼粼。湖中的鱼儿那么安详,在淡绿的水草中时隐时现。看,世界上的一切都是那样安宁美好。忽然,一声枪响,打破了大地的宁静。战争开始了。战争摧毁了橄榄树和鲜花,残破的橄榄和花瓣从天空缓缓飘落。清澈的湖水中再也看不到鱼儿游动的身影。人们渴望和平,可战争却不停地夺取那些无辜而又脆弱的生命。“为什么会有战争,让世界和平不好吗?”这是所有人的困惑。可是那些战争狂听不到人们的呼声,不,他们听到了,可他们却无动于衷。他们那因贪婪而变得血红的眼睛只是看着其他国家肥沃的领土,丰富的资源。天堂在战争开始的那一刻变成了地狱。亲情、友情、爱情被炮火践踏。和平鸽纯白的羽毛上染上几点嫣红,伴随着炮火而落下,在人们的心中留下了一道永远也无法痊愈的伤口。夜,悄悄来临,炮火渐稀。人们终于享受到了片刻的安宁。可夜里只有惨白的月光和呼啸的寒风,好冷好冷。人们的心就像潘多拉盒子,希望被压在了最底层。人性的贪婪引发了无边的战火。天,不知何时下起了雨。难道,天也在为这场战争而哭泣吗?希望当太阳再次送来光明时,世界不会再有战争。让和平鸽衔着橄榄枝在天空下永远飞翔,愿和平永驻人间!