五官的争吵作文
在我们的生活中,经常会发生争吵,比如好朋友之间,书包里的文具们,还有各种颜色们,想知道小小的五官们是怎样争吵的吗?我们一起偷偷去看看吧……
这天晚上不知道为什么,五官们激烈地争吵了起来。眼睛生气地说:“要说起本领大,那还得是我,因为没了我,人们就看不见世界上一切美好的东西了。”还没等眼睛说完,鼻子就插了一句:“凭什么说你的本领大,要知道只有我才可以让人闻到花香、饭香。”耳朵不满意地瞪了鼻子一眼:“你们的本领再大,能大得过我吗?没有我,谁知道你们在说什么!”嘴巴大叫一声,呵斥道:“喂,要是没了我,人就吃不了东西,会饿死的!”大家你一句我一句的争论不休。
这个时候,脑袋叹口气,打断他们的争吵:“你们都很重要,缺一不可,离开了谁,都是不完整的。你们如果离开了脑袋,也不可能独自存在。”五官们听完脑袋的话,羞愧地低下了头。
是啊,每个人都有自己的优点和缺点,人无完人,我们要学会取长补短,不要总和别人去比较,脚踏实地做好自己最重要!