五官的争吵作文
一个夜晚,大家都睡着了,只有一间房子里非常的吵,原来是五官家爆发了一场前所未有的大争吵。
眼睛咕噜噜地滚出来,大声叫道:“我才是最有用的,因为我可以让人们看见美丽的花朵,嫩绿的小草,如果人们没了我,他们就变成了一个盲人,谁都看不见神奇的世界了。”
“我最有用!我最有用!”鼻子连忙蹦出来叫到,“如果没有我,人们都闻不到香气,只有有了我这样的神仙,人们才可以闻到诱人的香气,生活才会更美好。”
“你们都最有用?才怪!我才是最有用的!”嘴巴高傲的说,“没了我,人们就吃不到美味的西餐,吃不到天下第一美食,更不能和别人说话交流了。”
“你们都不是最有用的,我才是最有用的!”耳朵雄赳赳气昂昂地走了过来,大声说:“我才是最有用的!因为我可以让人类听见美妙的歌声,让人类听见水流的哗哗声,更能让人类听见鸟儿的鸣叫声,没了我,这个世界就会变得一片安静。”
“哼!最有用的应该是我——眉毛!因为我可以给眼睛弟弟挡风沙,还可以表达出不同的情绪,所以我才是最有用的!”眉毛也不甘示弱的开了口。
他们吵呀吵呀,声音越来越大。终于,把脸先声吵醒了,他去问耳朵哥哥发生了什么事,然后心平气和的给他们五官说:“我们同等重要,不能光说自己的优点,如果没有眼睛,人们看不到前面的墙壁,还不得撞的鼻歪嘴斜吗?要是没有了鼻子,人们根本无法呼吸。你们呀,都很重要,一个都不能少!”
听完脸先生的话,五官们的脸都红了起来。
从那以后,五官学会了团结合作,谁有问题,大家相互帮助,一起解决。
看着五官每天都和睦睦的,脸先生也能开开心心的生活了。