五官的争吵作文
“我比你有用”,“我比你有用”“我比你更有用”“我比你还有用”……咦?这是什么声音呢?想知道的话,就跟我一起来看看吧!
在沙滩上,小明一家都在晒太阳,但五官几个可没闲着,它们在激烈地争论谁最有用呢!
眼睛大声地说:“要争论谁有用,那就是我眼睛了啦!看电视、看报纸……都是需要我眼睛,要是没有我,那小明就没法看到这五彩的世界了!
话音刚落,鼻子就唱了起来:“最有用的鼻子,就在这里啊!呼吸空气……需要我呀!需要我呀!你们一个个都比不上,比不上!”
耳朵听见后就抢着说:“快来看看,快来看看,最有用的是耳朵,听音乐、听声音,没有我,小明的世界会死一样的寂静,我可是无法取代的。”
嘴巴毫不客气的说:“我的用处才真广泛,吃东西上、吃美食,没有我他会饿坏的!”
忽然大脑思令说:“我听你们都说了各自的好处,但是你们想过没有,每一个器官在小明的眼里都是独一无二的,离开谁也不行,大家应该要看到对方的长处,要谦虚!五官听了思令的话都惭愧极了!