五官的争吵作文
朵朵的五官可精致了,弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,有福气的大耳朵,高高的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴,它们一直和平相处,合作得很好,从来没有闹过别扭。不过有一天,古怪的事情发生了。它们突然吵了起来,而且越吵越凶!一直吵到不可开交。
眼睛骄傲地说:“我的本领最大,我能帮小主人看到一切美好的东西,如果没有我,小主人就瞎了,所以我的本领最大……”
嘴巴没等眼睛说完,就嚷嚷道:“我的本领最大,我能帮小主人吃所有好吃的东西,还能呼吸呢!所以我的本领最大,我不呼吸,憋死你。”
鼻子不服气地说:“我的本领才最大,我可以帮小主人呼吸,帮小主人闻到好闻的气味,我的本领才最大。”
耳朵不甘示弱地说:“我才功不可没呢!我耳听八方,一点儿风吹草动我都能听到,都逃不过我“顺风耳”,小主人上课把知识记到脑子里,不都是我的功劳吗?所以我的功劳才最大。”
它们争来吵去,各不相让,要不是动不了,它们都要打起来了。这时,心语重心长地说:“你们别吵啦!我们都是小主人的一部分。离了谁,小主人都不会这么优秀,我们要团结起来,心往一处用,劲往一处使,小主人才会更优秀的。”
听完心的话,大家惭愧地低下了头。