今天天气不好,外面下着毛毛雨,我忘了带手工纸,通过电话跟妈妈说了,妈妈听后,便骑着车来了。
几分钟过去了,眼看着美术课将要到来,我内心充满了焦虑,突然雷声大作,如同世界末日一般。雨好像听了谁的命令一样,一下子就下了起来,就在这时,老师叫我去西大门一下,有我的一个东西。我想:这个东西一定是我的手工纸,便飞奔过去。在走的时候,雨水都打在我脸上,眼睛全部睁不开来,只好闭一会儿,不走,睁一会儿,走,就这样一步一步艰难前行。忽然,我听到了妈妈的呼喊声,便加快了速度,谁知摔了一个跟头,可起来后发现居然压在了平时很弱小的妈妈身上,觉得很不好意思,就扶了妈妈一下。可是,一摸,我就发现妈妈身上全是湿的,竟然找不到一块儿干的地方。当时妈妈正好穿得很少,就抖了一下,我看到后便断定妈妈感冒了,便问:“妈,你好像感冒了,如果是的话,我书桌上有一盒感冒药,记得吃!”而妈妈却微笑着说:“没有,妈妈身体好,而你一定要注意,知道不?”我听后,连忙点了点,跑回教室。
在回教室后,我心里一直在想:妈妈,她真伟大,我长大后一定要孝顺她呀!