在我小的时候,许多令我开心的事情,随着时间的流逝,一些事情像流星一样闪过,但是有一些事情像树根一样深深扎进我心里。
记得那一年,在鸟语花香的春天里,天气不断变化,时而寒冷,时而炎热,很容易生病。在这样一个季节里,我要做一个恶作剧——装病。因为装病可以不用上学,为所欲为。早晨六点多的时候,我痛苦地叫着“哎哟,妈妈,我肚子痛。”妈妈害怕我感染什么病毒,立马带我去医院,我才意识到我太顽皮了。
在去医院的路上,我的心就开始砰砰直跳,我看见了妈妈的一脸担忧,我不停地纠结。直到到了医院还是跳过不停,手心也因紧张而一直冒汗。妈妈带着我到抽血处,我听到了许多孩子的哭声,那哭声是微弱的,嘶哑着。我的心剧烈地跳动着,就像小鹿乱撞。
那里的护士阿姨有好几个,都穿着白色的工作服,都戴着白色的帽子,她们匆匆忙忙走过时,宛如吹过一阵列白色的轻风,我的心忐忑不安。“刘依晴。”护士叫到我的名字,我吞吞吐吐地坐在桌前的高脚椅上,双腿也不听使唤地颤抖起来。
护士拿起一根打针专用的棉棒,沾了一些酒精,针头出现时,我吓得魂飞魄散,我用着吃奶的劲挣开护士的手,急忙从凳子上跳了下来,哭哭啼啼地喊道“妈妈,我错了,其实我是在装病!”妈妈顿时恍然大悟,语重心长地教训了我一顿。
一晃六年过去了,从前那个不懂事的我,已经不知不觉的长大了,每当我想起这件事时,都会感到羞愧万分。