每个人的身上都有许多闪光点,每个闪光点都是不同的。比如我的闪光点是“照顾亲人”。
记得在三年级的时候妈妈发了一场高烧,额头烫得不得了当时我的心里十分焦急像热锅上的蚂蚁。我扶着妈妈来到医院,医生给妈妈量了一下体温“38.3”度。医生亲切对我说:“小朋友,妈要在医院住两天记住在这两天之间不得吃油腻的食物和干的东西,记住了吗?要好好照顾妈妈哦。”我心想:这两天正好是星期六,日我可以照顾妈妈了,我一定让妈妈快点还起来。在妈妈打针的时候,我想起自己打针时妈妈是怎样安慰我的我就开始安慰妈妈说:“妈妈不用怕,一下子就好了不痛的。”旁边的护士都笑了起来,妈妈也不例外。我抓抓我的小脑袋迷惑不解她们为什么会笑呢?有一位护士对妈妈说:“您的孩子真是可爱啊!真是乖!”我听到这句话心里乐滋滋的,我一会儿帮妈妈倒水;一会儿帮妈妈削水果;一会儿喂妈妈吃水果;一会儿摸摸妈妈的额头,问妈妈还烫不烫?妈妈摸摸我的脑袋说:“好孩子,妈妈的烧退了舒服多了,这两天辛苦你了。”我摇摇头说:“不,妈妈我不辛苦,我照顾妈妈是理所应当的。在我生病的时候妈妈照顾我是无微不至。当宝贝一样呵护着我,总是妈妈您在背后默默鼓励要我坚强。”妈妈抱着我,眼里的泪水在眼眶里打转,妈妈说:“好孩子,真是妈妈的乖孩子,懂事啦!”是啊!我心想:从小到现在都是妈妈一直保护着我。我现在长大了懂事了应该学会照顾妈妈,为妈妈分担一些重担,不要妈妈为我操心!
我为我有“照顾亲人”这一颗闪光点感到自豪,我下定决心我要继续闪亮我的光点。成为老师的好学生;成为家长的好孩子;成为同学的好朋友。