为自己喝彩作文
曾几何时,我为赛场上的运动员们喝彩;曾几何时,我又为明星喝彩;曾几何时,我也为我的偶像喝彩。鲜花诚然美丽,掌声固然醉人——但我时时不忘,为自己喝彩。只要真正生活,活出一个真真实实的自我,那么即使所有的人都把目光投向别处,但我还拥有最后一个观众,我还可以为自己喝彩!
在我记忆的银河里,记载着过去的点点滴滴。
那是,我很胆小,但却以优异的成绩在班中担任了中队长。在这之前,班主任一直推选我,想通过这次机会来提高我的胆量,虽然我千方百计的推脱,但还是不行。在我刚上任的那段日子里,我会感到很害怕,只要面对大家就会面红耳赤。命令大家,安静声音轻得可以让大家听不清,引起大家的冷嘲热讽,那是家常便饭了,从而使得我更加胆怯,所以我干脆不管,顶多被老师批一顿,让厉害的同学去管吧!
有一次,班主任把我叫了出来,语重心长地对我说:“你要大胆一点,如果你现在连班级都管不好,将来又怎么去管理自己是自我生命中最着意的欣赏着;为自己喝彩,不必有点滴矜持,完全可以大大方方,只要相信自己。如果说为他人喝彩标志着一种美;那么为自己喝彩则恰恰标志着一种贵!