今天是星期四,我们学校进行了一场考试。
考场上试卷发下来时,我的心怦怦直跳,心里想:老师会出什么题来难住我们呢?我会不会有不会的呢?等我看完整张试卷后,心里免不了自言自语:原来这么简单啊!为什么我这么肯定试卷简单呢?原来,在考试前,我已经复习完了。但不久,问题又来了,试卷中,有一道题我不会了,于是我绞尽脑汁的想,过了一会,这道题还没想出来,我有点急,不过又一想:车到山前必有路,哪有过不去的火焰山?我努力的静下心来,想呀想。终于想出来了,趁“灵感”没消失,我抓紧写出来了。后面的题犹如顺口溜,很快就写完了。