春天来了,小伙伴们喜欢到公园去玩。逛逛公园、闻闻花香独自享乐一番,好不自在,而我喜欢的各位就不知道了吧!告诉你们吧,那就是天下最伟大的香味——书香。
从三岁起我伴随着《三子经》、《弟子规》的脚步慢慢地成长,很小的时候就已经会背许多的国学经典了。四岁时我开始上国学班并一直坚持到现在,现在已经会背《大学》、《老子》、《论语》、《中庸》等一些稍微难一点的国学经典了。回想起自己走过的路,感觉真的是太幸福了!书本给了我很多的正能量,每天我都要背诵大量的国学经典,时间久了,记忆和理解能力得到提高,在学校里别人很辛苦地学习我却觉得上课就像玩一样那么轻松,每天在学校的早读课上,读几遍我所有的课文就会背了,晚上的家庭作业我6点半之前就把做完了,接着可以弹琴、唱黄梅戏、溜冰、跳桑巴舞、吹长笛,有时候还喜欢和小伙伴们去广场到处跑。当然了,我最喜欢的事情还是在家里看课外书。中国的四大名著、哈佛经典、童话、散文、诗歌、侦探小说……,所有种类的书我都喜欢。当我看书的时候会忘记一切,有时候入迷了家里人喊我吃饭我都听不见。从小我就不喜欢看电视和玩电脑游戏,因为我觉得那样太浪费时间了。我还很喜欢写,因为我觉得写作可以反映出自己内心的真实感受。下面我想和大家分享一下我读书后得到的一些好的体会。《哈佛经典》中有一句,“当你新的一天中有很多的事要做但不知道要先做哪件事情时,请先做最重要的事,然后做不太重要的事,最后做可做可不做的事。当你闭上眼睛想起你的未来时,你的心里一定会知道你最喜欢做什么,你会为此而付出你一生的时间而努力追求,定下目标,追求你的理想!”每天我都严格照着上面去做,感觉收获很大。“读万卷书,行万里路。”这句话告诉我们人不但要平时多读书还要多锻炼,所以每天早上我都起早跑步,有时候还和爸爸步行十几公里到郊外去踏青,虽然有点累但我的身体很棒,在班上很多男同学都跑得没我快呢!这也对我的读书也有很多好处,每次我看三个小时书都不觉得累。“慈母手中线,游子身上衣。”孝敬父母是我们必须要做的,父母把我们养这么大多不容易呀,一定要听父母的话,多关心他们,多爱他们。
每当我闻着书香陶醉在知识的海洋中,顿时让我感到无比地幸福和快乐,心中的感恩之情油然而生。在这里我要感恩天地万物滋养,感恩国家培养护佑,感恩父母养育之恩,希望自己从今天起为中华之崛起而努力读书,为了祖国的繁荣和昌盛贡献出自己所有的力量!