地球是我们的母亲,人类的母亲。在昨晚的梦里,我梦见了这样一件事。我来告诉你以下。
宇宙中有太阳公公和月亮婆婆,金星,水星,火星……当然还有我们的地球母亲。太阳爸爸和月亮妈妈对地球妈妈说:“地球姐姐,看看你每天有这么多人类陪你玩,多好啊。再看看我们。没有人类。”地球母亲说:“你不知道我的困难!这几年,因为人类不懂得珍惜,我变得不再美丽:空气污染,水浑浊,大面积森林被砍伐地球母亲一边说一边哭。”孙公公道:“哎,人类不懂得珍惜。”
现在,为了挽救这种局面,越来越多的地球儿女加入了“节能减排,低碳生活”的行列。当然,我和家人也不例外。
现在是20xx年。如果要问20xx年最流行的是什么,我的答案肯定不是名牌衣服,不是遥控车,不是娃娃,而是“CDAction”。虽然国家提出实施“光盘行动”,但我们有多少人明白它的真正含义?为此,我和父亲特意在网上搜索了关于“CD行动”的信息:“CD行动”是指倡导人们在吃饭时不要浪费食物,把盘子里的食物全部吃完,把吃不掉的食物打包。没错,这就是“光盘行动”。既然我们已经知道了“光盘行动”,为什么不去做呢?记得有一次去餐厅吃饭,看到一对叔叔阿姨点了一桌菜,但是直到他们走了,叔叔阿姨的菜都没动几口,也没收拾。一个服务员和妹子收拾桌子,怒气冲冲地说:“这些人怎么浪费这么多!你不知道节约粮食吗?”我觉得这个妹子是对的。既然大家都点了这么多菜,为什么不吃完呢?如果你根据自己的胃口点菜,你就不会浪费食物。有人觉得打包很丢人,我不这么认为。在我看来,没什么。我觉得吃完就打包是对的。这叫节约。只有节约才能保护地球,妈妈。要做一些力所能及的事情,比如用淘米水浇花,用洗面奶冲厕所,少看电视,少玩电子产品…
我们人类只有一个地球母亲,没有第二个,只要我们用心拯救。我们当然可以保护我们的家园。既然如此,我们为什么不爱她呢?来吧,让我们一起行动起来保护我们的地球母亲!保护我们的家园。