朱子清我从小就喜欢恐龙,其中最爱的是三角龙,而且还希望我自己能变成一只三角龙。
有一天,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地睁开眼睛:眼前竟然是一片森林。我猛地睁大双眼仔细看,顿时惊呆了:眼前是一大片茂密的树林,更让人惊讶的是:身旁是一大群正在打盹的三角龙!我努力让自己站起来,可是手像钉在地上一样,怎么也站不起来。再往地上一瞧,咦!哪来的大粗手啊?呀!好像就是我的呀。我竟然变成了一只三角龙。
当我还在不知所措时,一只三角龙猛地站起身,它应该就是三角龙首领。它警觉地闻了闻,又左顾右盼,突然大吼一声:“大家警惕,有入侵者!”我不住地哆嗦——妈呀,恐龙时代的战争可不一般,一不小心就会丧命呀!这时,草丛里传来几声低吼。接着,跳出来几只爱纳摩斯龙——一种肉食恐龙。“团结起来!”三角龙首领大叫。可是,有一只三角龙不听指挥,冲上去和爱纳摩斯龙打斗起来。不过最后以失败告终,那只冲动的三角龙倒在了血泊之中。剩下的三角龙吓得连连后退。我大声叫到:“大家听首领的指挥!”于是大家安静下来。
这时,首领叫到:“团结,列队!”刚才还乱成一团的三角龙群开始排好队列,把爱纳摩斯龙挡在了外面。爱纳摩斯龙一次一次地冲上来,就被我们一次又一次地顶了回去。最后,它们逃跑了。三角龙群一起抬头向天长啸,这是胜利的吼声!我开心地闭上了双眼,当我再次睁开眼时,竟然又回到了现实世界。
回想起刚才一幕,我终于明白了一个道理:有些事情不是一个人能完成的,我们一定要依靠团队的力量。大家只要齐心协力,团结一心,就能完成任务!